Chickenstrip 128: Goodie Bag


Terbangun karena merasakan dan mendengar kresek-kresek. Oh ternyata banyak plastik berantakan di sekeliling kasur, setelah diperhatikan sejenak ya ampun baru sadar minggu ini banyak dapet kaos dan goodie bag.


  • Yang paling komplit tentu saja goodie bag Pesta Blogger 2008, thanks to panitia. Walaupun sebagian isinya sudah disortir oleh panda di Kalibata (Euh.. karakter ini fiktif dan hanya kebetulan semata), selamat terbawa sampai ke Bandung: kantung laptop, tshirt PB2008, pin PB2008 dan pernak-pernik lainnya.
  • Berbarengan dengan PB2008, teman-teman BBV juga membagikan tshirt, pin dan ID card edisi baru Bandung Blog Village
  • Di akhir minggu kemarin, selepas mengisi presentasi Ruby on Rails Yudha menghadiahkan tshirt dan pin Bandung comtech 2008.
  • Sehari sebelum PB2008 kebagian juga goodie bag dan tshirt Cisco dari acara diskusi santai antara Pak Irfan Setyaputra (Cisco) dengan blogger Bandung.
  • Pulang dari PB2008 ada bungkusan paket DHL express dari Sun China, eh ternyata goodie bag dan tshirt GNOME Asia Summit 2008.

Seefektif apakah goodie bag dan barang-barang yang menjadi isinya (terutama dalam kasus event besar IT seperti Pesta Blogger)? Saya pribadi jauh sekali dari dunia media & periklanan. Tapi melihat para peserta yang umumnya banci foto, narsis, kritis dalam menulis dan sebagian di antaranya bahkan merupakan tokoh di bidang keahlian masing-masing maka sepertinya para pemilik brand (produsen, penyedia jasa atau apapun) bisa memanfaatkan para “showcase berjalan” ini.

Yang sempat saya perhatikan adalah sebuah polo shirt dari sebuah produsen handphone di goodie bag Pesta Blogger 2007. Kaosnya cukup berkualitas, berwarna hitam, nyaman dan bisa digunakan di suasana santai maupun semi formal (bahkan formal ala IT). Walhasil sepanjang 2007-2008 saya perhatikan beberapa teman blogger (termasuk saya) terlihat mengenakan pakaian berlogo tersebut, bahkan beberapa di antaranya adalah acara presentasi dan beberapa event IT. Begitu melihat foto atau liputannya kadang terpikir adalah wah si anu bekerja atau minimal diendorse oleh anu😛

Jadi sepertinya (IMHO) promo merchandise walaupun lagu lama tapi bisa efektif jika: wearable/bisa dipakai, cocok untuk segala suasana, bermanfaat/memiliki fungsi harian dan minimalis (tidak terlalu banyak logo atau tulisan).

37 thoughts on “Chickenstrip 128: Goodie Bag

  1. Yang agak aneh itu Dik,
    Masa ada yg ngasih Majalah Technoprener terbitan April 2007 :))
    Secara ini kan PB2008 yang ke-2 harusnya minimal april 2008 lah :))

    eh .. tapi apa yg ini hanya di Goodie Bag gue ajah ?

    *Menunggu Tshirt Gnom yang katanya bakalan di hibahkan :))*

  2. @ade, petra, rully, bangzenk, venus, icreativelabs: nooo it’s my precioussyyyyhhhh!!! *ala smeagol*😀

    @richoz: salah satu char yg sprites nya sama banyaknya dengan si ayam, tadinya buat keperluan lain tapi…, lo ga liat kemaren di pizza hut gw diancam panda choz? wkwkwk

    @agit: no comment *terancam keselamatannya* glek…

    @cluster: sama edisinya, berarti emang sample edisi unggulan kayanya😀, tshirt GNOME yang S tadi kayanya cocok dipake cewek

    @anom: beuh, elu kan dah gue kasih kaos JAV! *tendang anom ke cimahi*

    @blek: segede gitu masih minta diimunisasi??? omg…

    @mbelgedez: aduh syeikh mah pake gamis bukan pake kawos!!! eh kemaren ke pb2008 juga toh???

  3. hahaha si ayam cuma di kasih snack teri… tega nian nih panda…

    btw, dik, kaos polo item apaan? kok gw ga dapet sih…
    sayang kita ga ketemu disana ya… hehehe

  4. ternyata kalian semua tidak hanya banci foto, tapi banci gudibeg juga…

    yang kasihan, after PB khan ada kumpul-kumpul lagi di wetiga, eh di sana gudibegnya pada ketuker. bwahahahaha…😆

  5. Tolong ya..kaosnya kan gua kasihin lagi sama lu, Ki (berhubung katanya ini cuma kaos satu2nya dan ternyata dia punya banyak sekali kan kaos gratisan). Lagian endingnya gua cuma dapet mousepad, notes dan pin. **so much for sortir menyortir karena akhirnya kalah juga sama ayam**

    Ekew ga akan demand pin…cuma demand kaos ayam yang janjinya katanya mo dikasihin :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s