Chickenstrip 127: Blogger Party ID Card


Kebiasaan buruk tidak membawa kacamata padahal sudah rabun jauh, walhasil tidak bisa membaca alamat URL yang ada di ID card para peserta Pesta Blogger 2008. Tapi nekat menembak/menebak 7-8 blogger dan sukses hehehe (goenrock, ketuakelas, neofreko dll.), sebaliknya juga ditembak beberapa blogger… sepertinya karena memakai pin chickenstrip. Terbukti setelah pin chickenstrip habis dirampok beberapa pembaca chickenstrip yang brutal saya kembali jadi blogger anonymous. Sayang sekali akhirnya tidak berhasil bertemu dengan rekan-rekan yang lain karena harus pulang agak cepat mengantar rekan-rekan blogger Bandung yang harus pulang menjelang sore.

Sepertinya seru kalau saat di pintu masuk para blogger diambil foto mug-shot/separuh badan plus ditandai alamat/screenshot blognya dan di sekitaran venue ada screen yang menampilkan daftar foto2 + URL tersebut sepanjang acara supaya bisa saling menandai. Sekedar andai-andai IT untuk memudahkan aja ini mah. Tapi tahun ini proses pencarian darat cukup banyak dibantu oleh http://www.plurk.com :D

“Pertemuan” dan “pertemanan” adalah dua keyword yang bisa dibilang lebih kental dibanding tema dan materi acara. Secara keseluruhan PB2008 ini lebih heboh dan keren dari tahun lalu. Kekurangan dan kelebihannya mari kita semua terjemahkan menjadi pengalaman yang mencerahkan dan menyenangkan. Salut kepada seluruh panitia dan peserta!

Tapi setelah menyimak tema “blogging for society” yang bergaung di sepanjang acara, jadi kepikiran bagaimana caranya blog dudul seperti chickenstrip ini bisa bermanfaat bagi society? PR yang sulit bagi saya pribadi dari PB2008.

48 thoughts on “Chickenstrip 127: Blogger Party ID Card

  1. eh diki.. ketemu cuma bentar. gak pake ngobrol pula..:D

    untuk society, ini sbtlnya udah jadi pertanyaan ke pribadi gw sejak ikutan IYCE-nya British Council kemarin. Apapun yg kita buat (apalagi bila menjadi seorang entrepreneur), seharusnya ada sesuatu yg memberi dampak kpd society.

    wehehe, makanya gw getol banget bikin FreSh. Itu sbg kontribusi gw dan bbrp teman (yg kebanyakan pun blogger), utk bisa berbagi ilmu satu sama lain. Siapa tau gara2 itu, ada yg terinsipirasi dan berkreasi lebih. Manfaatnya akan kembali ke kita-kita juga :D

  2. @pitra: yoi pit, makanya bagus bgt ni pas pb2008 jadi diingatkan, great tag from panitia ^^ , lagi mencari formula pendayagunaan ayam yg tepat juga nih

    @ichoz: lupa kan mo tukeran kaos?

    @mansup: tante chika mah baru masuk pintu bppt dah tereak2 saut2an (lol)

  3. @venus: duh simbok, eikeu bukan penulis juga bukan blogger seleb, mo tandatangan apa toh? yg ada eikeu yg mau poto2 ma simbok :mrgreen:

    @sinan: males bawanya tapi, cuma dipake kalau nonton bioskop :D

    @bayu, khim: eh ini ayam heroes berpengelihatan super!!! super rabun…

    @koen: mas Koen masih mending, kalo mas Priyadi sampe ada diskusi rumah tangga dulu, Istri: “Kita ada yah pin chickenstrip?” Mas Pri: “Ada di kulkas kita, tapi pembuka botol magnetic ayam yang ijo bukan yang putih.” *tobatt* :mrgreen:

    @adham: klo tau di pizza hutnya sampe malem mending rada lamaan di bpptnya, say hi say hi sama yang belon ketemu, huhuhu

  4. @goenrock: gw noticenya pas lagi mau naek tangga liat layar laptop lu langi ngeplurk, plus mukanya mirip sama yang di karikatur… say hi deh :D

    @barry: kapan2 balik ke indo pas pesta blogger aja :mrgreen:

  5. @hasant: ini sama anom pin pan pin mulu, minta diimunisasi? :mrgreen:

    @luigi: wah ada mas luigi, masih bertugas yah? :D

    @isman, can masagi: bagaimana kalau stiker sponsor estafet yg kemaren diganti URL terus ditempel di jidat? :mrgreen:

    @cK: yaelah tante chika pikun, di pintu depan kan ngomentarin kaos Save the web programmer save the world gue? yatta! :mrgreen:

  6. waduh karena kebanyakan orang jadi ngak bisa nyapa satu2…
    padahal banyak blogger yg pengen sy ketemu dan ngobrol..
    argh..
    moga lain kali kita ketemu :)

  7. waduwh ada ayam dateng PB yah.. ko miss yah … liatnya si burung twitter chibialfa. mungkin lo ngeh dengan kaos arusmedia yg kemaren seliweran di PB2008 :P itu gue

    ketemuan dunk

  8. @arjuna: jamaah sutil, silence! bow to spatula! wkwkwkwk :D

    @arul: maaf saya juga kurang agresif sepertinya kenalan2nya, kelamaan chit chat sama yang udah kenal hehehe abis kan kangen

    @icreativelabs: yang wave warna-warni itu? hadoh kenapa gak nebak yah (doh) maaap, bisa ktemu di Fresh kali ya? :D

    @ndoro: ampun ndoro, sumpah di floor ga nemu.. cuma liat pas di panggung :mrgreen:

  9. Sepertinya seru kalau saat di pintu masuk para blogger diambil foto mug-shot/separuh badan plus ditandai alamat/screenshot blognya dan di sekitaran venue ada screen yang menampilkan daftar foto2 + URL tersebut sepanjang acara supaya bisa saling menandai.

    setuju banget!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s