Pemenang Kontes What’s Your Idea of FUNny?

PENGIRIM PERTAMA
Berikut ini 20 pengirim pertama (berdasarkan urutan timestamp/tanggal masuk di formulir GoogleDocs dan via Gmail) yang mendapatkan hadiah hiburan:

10 USB Hub What’s your idea of fun?
1. Mohamad Salman, Twitter: @vonkrueger
2. Yudono Rizky Amiharto, Twitter: @greymatatabi
3. Santo Doni Romadhoni, Twitter: @ahmad_muslim
4. Billy de Fretes, Twitter: @billly_luffy
5. Auzi Asfarian, Twitter: @asfarian
6. M. Ramy Dhia Humam, Twitter: @ramy0809
7. Muhammad Fadli, Twitter: @timpakul
8. Dwi Prasetia, Twitter: @dwivsprasetia
9. Billy Koesoemadinata, Twitter: @billy1986
10. Astaria Shaine, Twitter: @AstariaShaine

10 T-Shirt What’s your idea of fun?
1. Dian Herdiana, Twitter: @bockai
2. Agung Witara S, Twitter: @gungws
3. Elianto, Twitter: @gakutaku
4. Sekar Utari, Twitter: @aitari
5. Lina P S Widjojo, Twitter: @leena_kumatd
6. Aldilas Achmad Nursetyo, Twitter: @aldeetropolis
7. Erry Febrian Pratama, Twitter: @erryfp
8. Budi Santoso, Twitter: @boycaem
9. Lasuardi, Twitter: @bukanardi
10. Rizka Fajar Y, Twitter: @fajarembun

SELEKSI
Selanjutnya dari seluruh kiriman ide yang masuk, saya lakukan seleksi:
1. Seluruh kiriman ide digabungkan ke 1 sheet, baik dari Email maupun Formulir online. Yang mengirimkan lebih dari 1 idea dalam 1 kali pengiriman saya pisahkan menjadi 2 row atau lebih agar masing-masing entry mendapat kesempatan yang sama.
2. Semua kolom saya hidden dulu, kecuali kolom tanggal/timestamp dan kolom ide untuk menjamin obyektifitas (nama pengirim jadi tidak terlihat).
3. 20 pengirim pertama berdasar tanggal ditandai (lihat 20 pemenang di atas). Tapi tentu saja tetap dinilai untuk berkesempatan sebagai pemenang 🙂
4. Seleksi tanggal, kiriman yang lewat batas waktu pengiriman saya pisahkan.
5. Seleksi topik dan tema, yang bahasannya bukan mengenai “location based social media” saya pisahkan / tandai dengan warna merah.
6. Seleksi content, yang idenya lucu dan menarik saya tandai dengan warna hijau. Ada sekitar 30 ide cerita, saya baca bolak balik dan akhirnya saya persempit lagi menjadi 20 kandidat 🙂

7. Dari 20, dipilihlah 5 runner-up dan pemenang utama. Pertimbangan penilaiannya antara lain:
– Kelucuan ide tersebut (saya tahu selera humor tiap orang berbeda-beda, dan soal lucu atau tidak lucu ini tentunya subyektif ^_^)
– Potensi ide tersebut diubah secara visual ke bentuk comicstrip.

Proses terakhir ini lah yang memakan waktu lama (saya pribadi mohon maaf bagi para peserta yang tidak sabar), tapi memang banyak sekali ide kiriman peserta yang lucu-lucu sehingga sulit sekali memilihnya. Setelah dibaca berulang-ulang selama beberapa hari dan terkadang tidak semua narasi lucu bisa menjadi comicstrip lucu. Maka saya coba visualisasikan ide-ide terlucu ke bentuk sketsa comicstrip lalu saya pilih comicstrip yang menurut saya lucu & cocok dengan gaya humor Chickenstrip 🙂
Maka terpilihlah:

RUNNER UP
Berhadiah 5 water-gun & rubber-band berflash-disk:
1. Yoseph Rismana, Twitter: @theraskins
2. Bonar Krisnoadhy Darukusumo, Twitter: @bonar13
3. Lutfi Ardiansyah, Twitter: @mrluffy
4. Ahmad Fajrusysyarif, Twitter: @ahmadun
5. Hani Indari, Twitter: –

PEMENANG UTAMA
Berhadian All-in-one PC Lenovo IdeaCenter B310:
Mia Kristiana, Twitter: @miakristiana

Apa saja ide para pemenang dan bagaimana comicstripnya? Tunggu postingan-postingan selanjutnya ya! 🙂
Terimakasih bagi SELURUH peserta yang sudah berpartisipasi dan mengirimkan ide-ide lucunya, semoga setelah kontes ini setiap kejadian apapun yang kita alami bisa kita nikmati sebagai sesuatu yang FUN dengan cara membayangkannya sebagai comicstrip 😀

PS:
– Pengiriman hadiah akan saya koordinasikan dengan pihak Lenovo untuk diantarkan ke alamat masing-masing pemenang
– Untuk runner up & pemenang utama dimohon kesediaannya untuk mengirimkan: foto “fun” saat bersama hadiah dan foto/alamat FB (untuk bahan menggambar cameo/kemunculan karakter anda di Chickenstrip) ke email chickencontest [at] gmail.com
– Untuk Santo Doni Romadhoni, M. Ramy Dhia Humam, Dian Herdiana. Harap melengkapi alamat rumah untuk pengiriman hadiah ke email chickencontest [at] gmail.com

Advertisements

Chickenstrip Contest: What is Your Idea of Fun(ny)?


Punya pengalaman lucu, ide jokes atau lelucon seputar location based social media seperti Foursquare.com, Gowalla.com, Koprol.com, Urbanesia.com, Twitter.com (with location), Ngubek.com, Scvngr.com dan lain-lain?

Kirimkan ide lucu kamu ke: chickencontest [at] gmail.com
Atau bisa juga dengan mengisi form: http://bit.ly/chickencontest3
Paling lambat 25 desember 2010 pukul 23.59 WIB

Bakal dijadiin comicstrip dan dapat hadiah lho!

Continue reading “Chickenstrip Contest: What is Your Idea of Fun(ny)?”

Lomba Desain Tshirt #bingkisanutkfollowers

Kebetulan lagi iseng ngetes tema warna pastel/imut untuk desain kaos acara rapat tahunan di kantor, sekalian aja bikin juga untuk lomba desain tshirt yang diadakan oleh Menkominfo Pak Tifatul di Twitter. Sedikit masukan, sepertinya lomba ini bisa lebih menarik dan bernilai lebih jika tidak sekedar mensyaratkan visualisasi figur Tifatul & aktifitas twitternya tapi juga menggiatkan Open Source misalnya (lomba desain dengan menggunakan tools grafis opensource seperti GIMP atau Inkscape). Sekedar usul dari perspektif pengguna Open Source aja ini sih.
Dan ya, seperti halnya Chickenstrip dan kerjaan iseng saya yang lain.. desain tshirt ini juga dibuat menggunakan Inkscape.

Konsep:
Simpel aja sih, yang utama yah memenuhi syarat panitia: ada figur @tifsembiring dan teks @tifsembiring plus kalimat pendukung. Karena targetnya mungkin pengguna Twitter (atau minimal pengguna internet) saya coba menghadirkan desain yang tidak formal.. lebih ke arah imut malah. Kuncinya di 140 karakter, ajakan follow dan penggambaran Twitter lewat si burung biru yang khas. Style kartun juga diharapkan membuat figurnya lebih santai sedangkan warna-warna pastel diharapkan kaos ini bisa dipakai oleh segala usia karena santai dan tidak kaku 😛

Imagine Cup 2005

Progress Imagine Cup 2005 ternyata sudah sampai seleksi juara tingkat nasional. Congrats dan selamat buat tim Imagine Cup STTTelkom dengan aplikasi Embrace-nya. Nice name, nice concept and nice idea, cocok dengan tema tahun ini yang “Dissolve the boundaries between us”. Tahun lalu gue dan bapak yang satu ini sempet kepikiran pingin ikutan, brainstormingnya akhirnya mentok di jenis aplikasi apa yang cocok dengan tema… plus problem batasan platform pengembangannya yang kudu Microsoft based tentunya ;P

Menurut gue bagian tersulit adalah menentukan aplikasi apa yang cocok dengan tema, so gue bukan support tim Indo tahun ini cuma karena satu almamater, tapi karena idenya apik, apalagi sekarang lagi getol-getolnya kan donasi kemanusiaan sehubungan dengan bencana alam. Seperti yang disebutkan di repotase ilmukomputer.com: Embrace… Sebuah aplikasi mobile web services yang memungkinkan donatur melihat secara langsung wajah sumringah penerima donasi mereka melalui perangkat mobile.

Selamat berlaga di final Yokohama aja deh, ganbatte ne…

Bubu Award 2005

Setelah vakum di tahun 2004, tahun ini Bubu menyelenggarakan lagi Bubu Awards 2005. Salut buat Bubu yang konsisten ngadain event buat para webdesigner seperti ini sejak 2001. Selain tema baru yang lebih fokus tahun ini (tentang pariwisata Indonesia, sedangkan tahun lalu agak ribet sub-categorynya… gue sendiri akhirnya milih sub-category atlit wanita, dengan rok tennis Wynne Prakusya yang menambah semangat desain tentunya ), ada yang baru di tahun ini yaitu kategori Blog, wohoo menarik bukan? Keterangan lebih lanjut bisa dilihat di web Bubu Awards di atas. Hmm, ikut.. ngga.. ikut.. ngga.. ikut.. gimana ntar deh, sistem kepepet kebut semalem lagi paling kayak tahun 2003. Pendaftarannya todong-todong ATM BCA-nya si dea malem-malem buat transfer pendaftaran hehehehe, penggarapan dan submissionnya pas H deadline upload 3 , itu juga untung diingetin temen pas sibuk hunt di Ragnarok Online. Gue nggak pernah beres dengan yang namanya tenggat waktu – .