Nikah Bersama Blogsome

Ternyata http://www.blogsome.com praktis juga yah (ya ya, diki semakin identik dengan basbang kekekeke), cocok buat wordpress lover yang butuh bloghosting. Karena sesuai dengan selera gue dan instan, tadi dengan sangat sedikit klak-klik selesailah blog buat ipey suripey, my best friend, rekan kerja, atasan, partner in crime dsb. yang akan melangsungkan pernikahannya dengan rika tanggal 18 september ini. Buat barudak stttelkom, barudak insight, barudak juvanet, nexia player atau barudak chatting lainnya.. be there

Leo The Africanus

Rating : * * * * * (5 bintang ayam)
Pengarang : Amin Maalouf
Di buku bergenre historik novel ini Amin Maalouf menyajikan petualangan yang didasari kisah nyata Hasan Al-Wazzan, seorang penjelajah, penulis dan duta politik yang kemudian lebih dikenal dengan sebutan Leo Africanus. Lahir di Granada, berpetualang di seputar Afrika Utara dan jazirah Arab, sepanjang hidupnya Hasan menjadi saksi banyak peristiwa besar bersejarah. Kejatuhan Granada (yang mengakhiri berakhirnya dinasti muslim di Iberia/Spanyol), kejatuhan dinasti Mamluk di Kairo ke tangan kekaisaran Ottoman, menjadi utusan bajak laut Barbarossa dan menghadap sultan Salim di Konstantinopel, dan terakhir menjadi orang kepercayaan dua Paus dan menjadi saksi penyerbuan pasukan Duke of Borboun atas Roma. Sarat sejarah namun diramu dalam bahasa petualangan yang luwes dan begitu pribadi. Note : Can’t hardly wait for terjemahan buku Maalouf yang lain, seperti Samarkand atau judul-judul soal perang salib.

Grass Template

Grass Template is a WordPress layout template with three columns style. It was designed on July 2004 when I get bored with 2 columns style. The latest version is 1.5, converted from 1.2 version (which is designed for WordPress 1.2 Mingus) and compatible with WordPress 1.5 Strayhorn’s theme standard. Build with valid CSS Tableless layouting and XHTML strict. Just feel free to download, use, adapt or even modify this template. This template still needs a lot of improvement, so.. any comments and suggestions are very welcome.Update: Since WordPress 2.0 this template project is closed, since I’m not a WordPress user anymore. Currently playing with other toy and platform… sorry.

[ Download ]Grass Template 1.2 (14/10/2004)Grass Template 1.5 (24/03/2005)Grass Template PSD

[ How to Install ]

Grass Template 1.2 : 1. Install WordPress 1.2 Mingus. 2. Download the Grass Template 1.2 package from download section. 3. Extract index.php and wp-layout.css to your WordPress directory. 4. Extract all additional images to /wp-images/grass. 5. Now your blog turns green! _^

Grass Template 1.5 : 1. Install WordPress 1.5 Strayhorn. 2. Download the Grass Template 1.5 package from download section. 3. Extract /grass to your /wp-content/themes directory.. 4. Activate Grass Template trough themes menu on your admin panel. 5. Now your blog turns green! ^_

[ Green People ] Are you a grass template user? Leave message with your blog’s name and it’s URL, I’ll add yours among these green people: El-Faradis, Orenji Blog, Dipatok Ayam, flasurfers

If you have problems with WordPress 1.2 to 1.5 conversion (regarding it’s files, themes or databases), you can read it’s official information: WordPress Codex Wiki

Upgrade WordPress 1.2 ke 1.5

Kasihan juga ngeliat weblog buluk ini ngga diurus-urus, akhirnya iseng-iseng upgrade sedikit dari WordPress 1.2 (Mingus) ke WordPress 1.5 (Strayhorn). Walaupun belum sempet bongkar-bongkar codingnya, perubahan WordPress 1.2 ke 1.5 cukup signifikan dan lebih rapih terutama file-file dan struktur themesnya. Struktur database MySQL 1.5 agak berubah dibanding 1.2, lebih rapih, jadi supaya tetap bisa memanfaatkan arsip blog yang menggunakan database lama harus melalui proses upgrade (ngga bisa sekedar ganti file-file WordPressnya). Caranya standar aja sih, manfaatkan file upgrade.php di direktori /wp-admin. Untuk keterangan lebih lengkap soal upgrade ini cek di WordPress Codex Wiki

Beberapa hari ini mungkin banyak link yang amburadul (contohnya: comment _), sekalian sedang upgrade juga template public buatan gue Grass Template ke format themes WordPress 1.5. Under construction abis pokoknya…