Chickenstrip 166: Shopping 2.0

cc0166a
cc0166b
Kalau hari kamis lalu berkesempatan menghadiri MarkPlus Conference yang mengusung jargon Connect (salah satunya tentang memanfaatkan social media untuk merangkul netizen dan membangun karakter secara horizontal). Hari ini (hmm 2 hadiah freepass berturut-turut, itung2 kado ultah lah :P) langsung berkesempatan menyaksikan dan melakoni sendiri paradigma “Connect” di acara Centro Shopping Rally.
Continue reading “Chickenstrip 166: Shopping 2.0”

Advertisements

Chickenstrip 161: What’s Happening?

cc0161
Selain fitur Re-tweet (RT), update Twitter terakhir adalah mengganti pertanyaan klasik “What are you doing?” sebelum form entry 140 karakter dengan “What’s happening?”.

Jadi inget pernah ada yang ngetweet: “Heran ini orang-orang, ditanya what are you doing kok malah jawabnya macem-macem” *lirik apri* *LOL*

Chickenstrip 155: 3000 Followers

cc0154

Judulnya kompakan sama comicstrip sebelah, link-link lengkap soal Joko Anwar bugil gara-gara Twitter (“If I got my 3000th follower today, I’ll go into a Circle K naked.”) juga bisa disimak di comicstrip sebelah (ga mau copy paste dari ibab ah, haram wkwkwkwk).

Tapi menurut saya moral of the storynya bukan soal bugil-bugilannya (yang konon bisa kena UU pornoaksi), bukan soal efek viral yang terbukti luar biasa menggila di social media, bukan soal Circle K yang kebawa-bawa jadi trending topics di Twitter (next time bugilnya di warung tradisional yah jangan di minimarket franchise asing, support pengusaha lokal! *halah*)… tapi soal nepatin janji. Begitu followernya tembus 3000 –saya ikutan Re-tweet saat 1900-an *ngaku dosa*, dalam sejam sudah lewat 3500-an, sehari kemudian saat posting ini dibuat sudah 21000-an–, seperti halnya si Joni yang selalu berusaha menepati janjinya mengantarkan rol film tepat pada waktunya, sutradara Janji Joni ini juga menepati janjinya. “A promise is a promise, Mr. Politicians!”

Chickenstrip 153: Tagito Ergo Sum

cc0153
Mempelesetkan sedikit kalimatnya oom René Descartes, “Cogito, ergo sum.” I think, therefore I am (atau I think therefore I exist). Saya banyak ditag di Facebook, maka dari itu saya… exist men! 😛

Di Facebook, ada yang sibuk “ngetag” dan ada pula yang sibuk “remove tag”. Dan saya salah satu yang termasuk akrab dengan link “remove tag”. Bukan bermaksud anonymous sih, hanya pilih-pilih foto yang penting, informatif, nostalgic atau momennya berkesan saja. (Terinspirasi dari diskusi soal tag Facebook di event COMIC Agustus dan Baraya Blogger beberapa minggu yang lalu.)

Chickenstrip 150: YOU… tube

cc0150

Kalau menurut saya sih biasa/normal-normal aja agak sedikit gila-gilaan di jejaring sosial, terutama kalau masih remaja (dengan batas-batas yang berbeda bagi tiap orang sih, tapi kalau anggota/teman jejaringnya memang tidak keberatan kenapa tidak?). Sekalipun itu pesohor, sekali-sekali pingin dong gila-gilaan seperti remaja lainnya (ini bukan link YouTube Marshanda, kalau sudah dihapus pemiliknya sebaiknya tidak disebar luaskan lagi toh? kita ganti dengan duo Back Dorm Boys yang dulu sempat populer itu hehehe)