Weekly Chickenstrip: Tweet Polisi

cs0025
Kepolisian Manchester (polsek apa polres ini yah? *LOL*) membuat inisiatif untuk menyajikan tranparansi data panggilan darurat (911, atau tepatnya 999 kalau di Inggris) ke beberapa akun Twitter mereka. Baca berita lengkap mengenai pemanfaatan sisi lain dari social media tersebut di sini. Di Indonesia sendiri manfaat penyebaran & pertukaran arus informasi di timeline Twitter sudah mulai diberdayakan, salah satunya oleh akun TMC Polda Metro Jaya.

Weekly Chickenstrip 022: #KulTwit

cs22
KulTwit, kuliah twitter.. rangkaian tweets mengenai suatu topik tertentu dari seseorang. Bermanfaat? Kalau menurut saya pribadi sih bermanfaat banget. Tapi kadang aliran tweet yg berlebihan (bahkan dinomori 1 – sekian puluh sekian) agak menghilangkan esensi information sharingnya juga.. (apakah memang spontan dan berhubungan dengan keilmuan si pemberi kultwit? atau ternyata dia sambil baca buku atau wikipedia juga?) lama-lama annoying juga.

Pingin unfollow tapi rasanya berat hati banget, sebagian isinya bermanfaat juga. Sudah diunfollow sementara… eh penghuni timeline yang lain rajin ngeretweet juga. (Dan saya males melakukan pengaturan fitur List, juga bukan penggemar Twitter client yang beberapa diantaranya bisa filter.)

Sebagian pengguna banyak juga yang berpendapat kalau memang materinya banyak kenapa nggak ngeblog aja sih? Sayang juga kalau ilmu-ilmunya menghilang ditelan stream timeline Twitter yang arsipnya kadang susah dicari atau tercampur dengan mention dan hashtag user lain.

Bagaimana pendapat anda soal KulTwit? ^_^