Chickenstrip 29: Boring Playlist

blog
Repost, sekalian nyicil mindahin comicstrip lama yang ketinggalan di blog yang lama dan belum diberi header (storagenya juga masih di hosting diki.or.id). Keingetan soalnya di kantor sedang kumat playlist mp3 yang membosankan. Udah ngefans lagunya telat, volume winampnya kenceng, diulang-ulang pula. Sepertinya playlist di bawah 3 lagu bisa dikategorikan mengganggu ketenteraman orang lain 😛 Kok diulang-ulang sih? Kok diulang-ulang sih? Kok diulang-ulang sih? (3x, ala iklan obat batuk)

Chickenstrip 70: Annual Company Meeting

blog
Walaupun cuma perusahaan IT kecil, kita-kita ngerasa RKAP (Rencana Kerja Anggaran dan Pendapatan) tetaplah harus disusun di awal tahun. Seperti halnya tahun lalu, awal tahun ini rapat tahunan RKAP sekaligus dijadikan acara outing.

Ough outing… dimana kita bisa menghirup udara segar Lembang untuk 1-2 hari (background sound: suara burung bercuit-cuit), menjauh sejenak dari kerjaan kantor dan baris-baris kode yang bikin mata minus, bersantai sejenak berenang, berflying-fox ria atau bermain paintball, puasa koneksi internet, terputus dari dunia luar karena GSM/CDMA network unreachable, rebutan colokan listrik dan charger Nokia (kenapa musti Nokia seh??), menu nasi kotak yang berulang, begadang melototin slide, sibuk nongkrongin spreadsheet penuh angka-angka keuangan… loh makin ke sini kok aktifitasnya makin nggak asyik?. Ah pokoknya cabut dulu… Lembang here I come!

Chickenstrip 66: Chat with Plant

blog
Membaca comment Puty di postingan kemarin, jadi ingat waktu kecil pernah nonton acara tv yang mengulas petani semangka di US sana yang semangkanya jadi raksasa gara-gara diajak ngobrol. Dulu kesimpulan pribadi saya itu mah gara-gara si petani koboy-nya kalau ngobrol muncrat jadi tanamannya dapat siraman air tambahan ( yayaya anak SD banget 😛 ).

Sepertinya sampai saat ini pembuktian ilmiahnya memang belum begitu jelas. Ilmuwan Jerman Dr. Gustav Fechner (pencetus Psychophysics) berteori kalau tanaman itu memiliki semacam sistem syaraf dan emosi. Ada juga yang berpendapat bahwa karbondioksida yang keluar dari mulut manusia saat berbicara bisa membantu fotosintesis tanaman. Ada yang menghubungkannya dengan efek gelombang suara. Untuk yang terakhir ini pernah kebetulan menonton episode Mythbuster-nya di Discovery Channel (thanks buat Ryan atas rekomendasi acaranya) dan dari beberapa pohon yang diperdengarkan musik ternyata yang diberi lagu death metal tumbuh paling berbeda (metal euy!).