Chickenstrip 147: Annoying Officemate (II)

cc0147

… apalagi kalau setelah itu memberi komentar. Komentar baik atau bururk tetap saja mengganggu. Membuyarkan konsentrasi, kalau sudah begitu biasanya mood langsung bubar. (Lanjutan comicstrip sebelumnya)

Pernah kepikiran masang kaca spion di layar monitor *LOL*:
spion

Advertisements

Chickenstrip 111: My Chickenstrip Went to India


Lagi ngga sempet ngomik. Bukan, bukan gara-gara Plurk (perasaan sehari paling banyak ngeplurk 3-5 deh) tapi kebetulan sedang agak sering ke luar kota. Lucunya untuk bacaan iseng di perjalanan secara kebetulan buku dan podcast yang kebawa semuanya berbau-bau soal IT India. Beberapa di antaranya ada biografi CEO-nya Wipro dari Bangalore (ngembat dari Arie) dan My Job Went to India-nya Chad Fowler (duh denger nama ini jadi cnut-cnut, belum kesampaian juga belajar ulang Rails 2.x).

Biografi Azim Premji yang dilabeli “Bill Gates muslim dari India” sendiri agak kurang berkesan, tapi lumayan ada hal-hal positif yang bisa diambil. Ekspansi dan kegigihan tenaga IT India sendiri merupakan kisah yang cukup dibahas dan sisi negatifnya (baik teknis mauppun personal) pun sudah bukan rahasia umum (dan sempat menginspirasi 50% komposisi tokoh antagonis Boy Suresh di chickenstrip, 50% sisanya you know who :P). Kalau My Job Went to India sendiri lebih membahas soal lifecycle dan tips karir IT masa kini (baru baca sampai bab 1). Udah dulu ah posting daruratnya, takut ketinggalan kereta lagi…

Chickenstrip 107: Inseperable Contest


HP Mini Inseperable Contest adalah lomba posting pendek, mengajak kita untuk bercerita tentang foto dan cerita unik tentang hal-hal yang tak terpisahkan dari hidup kita.

Tadinya mau ikutan, tapi karena salah satu hadiahnya adalah inseperable moment bersama Christian Sugiono baru beberapa kalimat kok malah jadi seperti blognya Gollum, “My precious.., my precious…” Hehehe. Akhirnya ngga jadi ikutan dan memilih jadi supporter saja, ngedukung rekan kantor yang ikutan duluan: Kang Yudha dengan notebook kesayangannya (Ada blogger lain juga yang ikutan?)

Chickenstrip 106: Online Fantasy Football


Fantasy football adalah jenis game online berbasis web dimana kita menjadi pelatih, mengatur pemain dan berkompetisi meraih nilai terbaik dengan pelatih/player lain berdasarkan statistik pemain di pertandingan sebenarnya. Kalau untuk kompetisi reguler atau liga mungkin yang terkenal adalah Yahoo Fantasy Games, tapi ritual di kantor biasanya kalau ada event besar seperti piala dunia atau piala eropa baru deh pada main bareng fantasy football. Seru, tidak perlu menghabiskan banyak waktu dan bisa lebih memeriahkan euforia event yang bersangkutan.

Dan kemenangan Spanyol menjadi juara eropa 2008 menyudahi game McDonald’s Euro 2008 Fantasy Football. Setelah dari awal sempat selalu beredar di minimal tiga besar klasemen, eh di saat terakhir tim Chickenstrip United terlempar ke posisi tujuh (urutan 1454 dari seluruh player dari Indonesia, halah..). Menjelang final agak kurang semangat juga sih, pilihan pemainnya yang makin mengerucut jadi standar. Yang asik itu malah di group stage:

Anyway, congrats buat Spanyol!

Chickenstrip 105: Chickenmatic


Salahkan sistem transportasi umum yang sangat tidak memuaskan dan mahal, satu lagi moncong logam penghembus nafas berbahaya bagi bumi berkeliaran di jalanan Bandung. Saatnya menghitung ulang carbon footprint pribadi nih.

Berhubung masih newbie, masih butuh banyak menambah jam terbang. Kalau di game-game RPG mungkin istilahnya harus mengumpulkan experience point untuk menaikan job level dan melengkapi skill tree (halah, Ragnarok Online pisan):

Lagi naikin skill passenger mastery nih.. ada yang mau jadi karung beras kelinci percobaan?

Chickenstrip 102: Blackout


Sejak ada pemadaman bergilir di Jawa Barat, sepertinya di kantor ada SOP baru:

  1. Cek jadwal pemadaman listrik untuk besok di web PLN Jabar (infonya update, bermanfaat)
  2. Kalau ternyata ada di list daerah yang dipadamkan: copy data/kerjaan yang aktif ke flash disk atau removable disk, pastikan baterai notebook full, pastikan baterai handphone full, pastikan bak mandi dan ember-ember terisi (hey, untuk yang airnya bersumber dari pompa listrik ini juga penting :P), pastikan UPS ok, pastikan modem dan pulsa cukup untuk GPRS/3G darurat.
  3. Begitu mati lampu, shutdown server-server dan NAS sebelum UPS-nya mati.
  4. Lakukan aktifitas standar mati lampu:
    – Baca (koran PR, majalah/buku IT, Cirque du Freak atau novel hasil rampokan lainnya :P)
    – Maintenance ke client (sok sibuk, padahal cari colokan listrik :P)
    – Gitar-gitaran (sebelumnya pastikan senar2 ok dan print kunci2 lagu top forteh bila perlu)
    – Untuk yang sedang deadline dan berbaterai sehat, ngungsi ke mall yang ada hotspotnya.
    – Pulang ke rumah, sambil sesekali nelepon kantor nanyain listrik udah nyala atau belum (frekuensi nelponnya kadang lebay, supaya kelihatan semangat kerja… padahal kalaupun nyala belum tentu balik lagi ke kantor :P)
    – Diskusi “banyak ide kurang aksi”, ngebahas ide-ide dan konsep ngalor ngidul di kertas ataupun whiteboard.
    – Kongkow-kongkow…
  5. Wah bisa posting sampai point ke 5, kirain baterainya udah mau hab