Chickenstrip 128: Goodie Bag


Terbangun karena merasakan dan mendengar kresek-kresek. Oh ternyata banyak plastik berantakan di sekeliling kasur, setelah diperhatikan sejenak ya ampun baru sadar minggu ini banyak dapet kaos dan goodie bag.


Continue reading “Chickenstrip 128: Goodie Bag”

Imagine Cup 2005

Progress Imagine Cup 2005 ternyata sudah sampai seleksi juara tingkat nasional. Congrats dan selamat buat tim Imagine Cup STTTelkom dengan aplikasi Embrace-nya. Nice name, nice concept and nice idea, cocok dengan tema tahun ini yang “Dissolve the boundaries between us”. Tahun lalu gue dan bapak yang satu ini sempet kepikiran pingin ikutan, brainstormingnya akhirnya mentok di jenis aplikasi apa yang cocok dengan tema… plus problem batasan platform pengembangannya yang kudu Microsoft based tentunya ;P

Menurut gue bagian tersulit adalah menentukan aplikasi apa yang cocok dengan tema, so gue bukan support tim Indo tahun ini cuma karena satu almamater, tapi karena idenya apik, apalagi sekarang lagi getol-getolnya kan donasi kemanusiaan sehubungan dengan bencana alam. Seperti yang disebutkan di repotase ilmukomputer.com: Embrace… Sebuah aplikasi mobile web services yang memungkinkan donatur melihat secara langsung wajah sumringah penerima donasi mereka melalui perangkat mobile.

Selamat berlaga di final Yokohama aja deh, ganbatte ne…

Bubu Award 2005

Setelah vakum di tahun 2004, tahun ini Bubu menyelenggarakan lagi Bubu Awards 2005. Salut buat Bubu yang konsisten ngadain event buat para webdesigner seperti ini sejak 2001. Selain tema baru yang lebih fokus tahun ini (tentang pariwisata Indonesia, sedangkan tahun lalu agak ribet sub-categorynya… gue sendiri akhirnya milih sub-category atlit wanita, dengan rok tennis Wynne Prakusya yang menambah semangat desain tentunya ), ada yang baru di tahun ini yaitu kategori Blog, wohoo menarik bukan? Keterangan lebih lanjut bisa dilihat di web Bubu Awards di atas. Hmm, ikut.. ngga.. ikut.. ngga.. ikut.. gimana ntar deh, sistem kepepet kebut semalem lagi paling kayak tahun 2003. Pendaftarannya todong-todong ATM BCA-nya si dea malem-malem buat transfer pendaftaran hehehehe, penggarapan dan submissionnya pas H deadline upload 3 , itu juga untung diingetin temen pas sibuk hunt di Ragnarok Online. Gue nggak pernah beres dengan yang namanya tenggat waktu – .