Selingan: Chicken’s Trip

Berhubung sedang ada kesibukan, sepertinya dekat-dekat ini belum bisa bikin comicstrip dulu. Sebagai selingan tadi pagi gue bongkar-bongkar direktori arsip dan nemu salah satu comicstrip Chickenstrip yang pernah gue buat untuk keperluan komersial. Chickenstrip yang satu ini dibuat untuk Maverick & AXIS untuk dijadikan kenang-kenangan di sebuah acara luring AXIS & komunitas blogger Palembang Wongkito. Yang menarik dan paling bikin gue semangat dari comicstrip yang satu ini adalah bisa tampil bareng ayam AXIS, si celengan ayam ungu yang muncul dimana-mana ituh (herannya versi kostum badutnya kok jadi warna putih ya?). Komiknya tidak spesifik mengandung jokes seperti Chickenstrip yang biasa, hanya sekedar membahas soal kehadiran AXIS di palembang dan menyapa para blogger Palembang. Just in case postingan ini agak berbau komersil, gue tag dengan keyword advertorial 😉

Advertisements

Chickenstrip 135: Flour Clay


Ternyata bermanfaat juga Chickenstrip punya halaman di Facebook, ada banyak masukan salah satunya ide bikin action figure dari si Youfan (Thanks!). Berhubung bahan resin ataupun polymer clay harganya bikin mencret (import sih) untungnya inget postingan soal clay dari bahan tepungnya Sita di forum hobi kriya. Setelah agak bosen papercraft/pepakura kini jadi penasaran bikin model dari clay tepung. Akhirnya darah PKK (yang mengalir dari nyokap plus efek brainwashed buku Aneka Hobby Rumah Tangga selemari dari kecil) saya bergolak kembali *halah*

Jadilah si ayam kecil ini (not bad lah buat first timer) 😛

Berikut ini adalah cara bikinnya…
Continue reading “Chickenstrip 135: Flour Clay”

Why Did The Chicken Cross The Road?

Kalau lala hobby ngumpulin sesuatu yg berbau mbek (cocok banget kalau disatuin dengan ibu ini yg dikamarnya juga ada boneka-boneka ayam dan onta.. btw. kasian banget sih gue, dulu dipanggil diki onta, sekarang dipanggil diki ayam.. **sigh**), gue juga jadi hobby ngumpulin sesuatu yg berhubungan ayam.. salah satunya tebakan ayam (yg dulu pernah diposting). Dan kemaren gue nemuin tebakan baru lagi. Uhm rada ngga murni tebakan sih, intinya humor militer soal bagaimana jawaban Angkatan Laut Amerika serikat atas jawaban pertanyaan: “Kenapa ayam nyebrang jalan?” ^_^ Dan ternyata… di http://www.whydidthechickencrosstheroad.com terdapat lebih buanyak jawaban garing dan gila versi berbagai tokoh hehehe, dan beberapa jawaban favorit gue ketik di bawah jawaban angkatan laut 😛

So.. “Why did the chicken cross the road?????”

Sekolah komando angkatan laut (Naval Education and Training Command /NAVEDTRA): Tujuannya adalah agar para ayam familiar dengan prosedur menyebrang jalan. Prosedur menyebrang jalan harap dilakukan hanya pada waktu antara matahari terbit hingga matahari terbenam. Ayam yang menyebrang secara solo minimal memiliki jarak penglihatan sejauh tiga mil dan diawasi oleh pengawas/pembimbing lapangan.

Biro personil angkatan laut (Bureau of Naval Personnel /BUPERS): Didasari oleh kebutuhan angkatan laut, para ayam ditugaskan langsung tanpa sukarela untuk bertugas di sisi seberang jalan. Ini akan menjadi penugasan mandiri selama tiga tahun dan kami berjanji akan memberikan penugasan yang lebih baik pada misi berikutnya. Setiap ayam akan menjalani minimal satu kali menyebrang jalan selama karirnya, dan kegiatan ini tidak akan mempengaruhi kemungkinan promosi di masa yang akan datang.

Pusat persenjataan udara angkatan laut (Naval Air Warfare Center /NAWC): Event ini memerlukan konfirmasi lebih lanjut; kami perlu melakukan banyak penyeberangan lagi dengan menggunakan ayam-ayam dari ras yang berbeda, berbagai jenis jalan dan berbagai kondisi cuaca untuk memastikan apakah proses penyeberangan ini dapat dilaksanakan dengan parameter yang telah ditentukan secara spesifik untuk para ayam.

Intelejen angkatan laut (Naval Intelligence):Hah? Ayam? Ayam yang mana yah?

Komando sistem persenjataan angkasa luar dan kelautan (Space and Naval Warfare Systems Command /SPAWARSYSCOM): Para ayam model lama yang digunakan sekarang ini akan diganti dengan ayam-ayam yang lebih multifungsi, lebih ekonomis, terintegrasi dan berinteroperasi tinggi dengan standar kelas dunia baik untuk jenis ayam tipe penyerang maupun ayam tipe support, dimana memungkinkan mereka untuk mendominasi jalanan baik di masa kini maupun masa depan.. sesuai dengan motto “Forward…From the Sea.” Dibutuhkan penyandang dana untuk riset selama kurang lebih dua tahun selama anggaran untuk hal tersebut belum disetujui oleh kongres.

Jessica Simpson:
Why would he be one a road, I thought chickens lived in the ocean?

Homer Simpson:
There was free beer on the other side of the road.

Snoop Dogg:
This (censored) fool of a chicken didn’t (censored) know what the (censored) he was doin crossin a (censored) alley in (censored) Harlem at 1:00 in the (censored) mornin’.

Shakespeare:
To cross or not to cross, that is the question.

Gandhi:
All chickens should peacefully resist by crossing the road.

Charles Darwin:
Chickens, over great periods of time, have been naturally selected in such a way that they are now genetically disposed to cross roads.

Neil Armstrong:
That’s one small step for Chicken, one giant leap for Chicken kind.

Bill Gates:
I have just released eChicken 2003, which will not only cross roads, but will lay eggs, file your important documents, and balance your checkbook – and Internet Explorer is an inextricable part of eChicken

Ernest Hemingway:
To die. In the rain. Alone.

Grandpa:
In my day, we didn’t ask why the chicken crossed the road. Someone told us that the chicken crossed the road, and that was good enough for us.

John Lennon:
Imagine all the chickens.. crossing roads in peace.. hoo hoo.

Fox Mulder:
You saw it cross the road with your own eyes! How many more chickens have to cross before you believe it?

Dana Scully:
It was a simple bio-mechanical reflex that is commonly found in chickens.

O.J. Simpson:
It didn’t. I was playing golf with it at the time.

Colonel Sanders:
I missed one?