SEVEN: Day #4

seven_day4
Ngomik tiap hari ternyata butuh konsistensi, waktu, ide dan semangat dengan porsi lebih. Ngga kebayang deh comicstrip artist profesional (sindikasi pro) yang tiap hari selama 365 hari sepanjang tahun ngerilis komik…
SEVEN ini selain buat ekspresi dan partisipasi bareng, juga bener2 bisa ala NaNoWriMo visual ^^

Advertisements

SEVEN: Day #1

seven_day1
Untuk seminggu ini ngga ada Chickenstrip dulu, sedang ikutan ngeramein event SEVEN jadi isinya semacam graphic diary dulu.

Topik hari ini, apakah udel Astro Boy itu :
1. Sengaja ngga dilihatin (emang ketutupan celana, bahkan dari manga-nya)
2. Disensor karena bodong (ya ampun, yg bikin entry Wikipedianya ternyata gue… 2006 -_-;;)
3. Dr. Tenma lupa bikin udel
4. Blue core energy bagus untuk kulit (udel aja jadi rata)
5. Lupa dirender…
6. Ada info lain?

Chickenstrip 154: Annapurna

Chickenstrip 154: Annapurna
Nyepet postingan mbak yang satu ini ah (mbok ya kalo terkabul jadi jumper trus jumping ke gunung bersalju nggak usah bawa laptop toh heheheu), sekedar say hi dan pingback via comicstrip soalnya akhirnya ketemuan di acara Buka Bersama BBV di Kafe Halaman. Welcome to Bandung!

FYI Chickenstrip belum pernah sampai ke Annapurna, pengarangnya nyangkut di Kathmandu lalu berhenti ngomik dan buka kantor trading barang-barang Nepal dan Tibet. Hahaha namanya sama gitu, Diki…

Diki

Chickenstrip 152: 140

cc0152

Ada yang menarik waktu tadi malam boker sambil membaca Wired cetak edisi July: wawancara dengan Scott Rosenberg (co-founder Salon.com yang juga sekaligus blogger dan penulis beberapa buku) yang tetap optimis bahwa “…the golden age of blogging is not past”. Dan bagian favorit saya adalah:

Wired: What impact has Twitter had on blogging?
Rosenberg: There have always been two types of blog posts: brief incidental blurts—really short one-line things, quick links—and more substantial statements. Twitter has taken that brief, blurting blogging and put it to rest. That pushes blogs toward a tradition of real writing.

A tradition of real writing….

Chickenstrip 149: Roadshow PB2009 @ Bandung

cc0149

Blogger boleh hiatus bertahun-tahun pensiun, tapi blogosphere tetap diramaikan oleh blogger-blogger lainnya dengan blog/content yang lebih beragam… baik dalam bentuk artikel blog maupun dalam 140 karakter ^_^

Baraya Blogger menyambut kehadiran Roadshow to Pesta Blogger 2009 di Bandung. Baraya Blogger yang dalam Bahasa Indonesia berarti “Saudara Blogger”, adalah suatu nama kegiatan Blogger Bandung hasil kerja sama komunitas blogger regional di sini, yaitu Batagor (Bandung Kota Blogger) dan BBV (Bandung Blog Village).

Baraya Blogger 2009 akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 12 Agustus 2009. Pelaksanaan akan dibagi dalam 2 sesi:

Sesi Pagi: BLOGSHOP
Waktu: Pukul 10.00 – 16.00 WIB
Tempat: AMERICAN CORNER ITB
Perpustakaan Pusat ITB (Gd. Biru), Jl. Ganesha 10 Bandung 40132
Tel. (022) 250-0089 Fax. (022) 250-0089

Susunan acara:
1. 09.30 – 10.00 Registrasi
2. 10.00 – 12.00 Worskhop “Blogging for Beginners”, berupa tutorial dan praktek membuat blog. Fasilitas berupa komputer/laptop serta koneksi internet akan disediakan oleh American Corner ITB.
3. 12.00 – 13.30 Istirahat, sholat, dan makan siang
4. 13.30 – 14.00 Review workshop session
5. 14.00 – 15.00 Sharing session dengan top bloggers
6. 15.00 – 16.00 Sharing session dengan perwakilan komunitas lokal (Batagor dan BBV)
7. 16.00 Closing – US Embassy
Untuk sesi pagi ini, target peserta dibatasi sebanyak 40 orang. Selain menerima pendaftaran melalui situs ini, undangan juga akan disebar ke sekolah-sekolah.

Sesi Malam: GATHERING
Waktu: Pukul 18.00 – 22.00 WIB
Tempat: RUANG PUTIH
Jl. Bungur 37 Karang Setra Bandung

Susunan Acara:
1. Music Performance, akan menampilkan Filltico
2. Talkshow, yang akan menampilkan 2 pembicara dari blogger Bandung. Pembicara pertama adalah Oktarina Prasetyowati (Okke sepatumerah), seorang blogger dan penulis buku. Pembicara kedua adalah Firman Oktora, seorang guru TIK SMAN 2 Bandung, yang telah mengimplementasikan e-learning via blognya.
3. Games berhadiah menarik. Salah satunya adalah Kontes Membawa Teman yang akan berhadiah tiket gratis untuk datang ke acara Pesta Blogger 2009 di Jakarta tanggal 24 Oktober 2009. Akomodasi ditanggung!

Untuk sesi malam ini, pendaftaran peserta dilakukan di sini.

Nb.
InsyaAllah akan hadir di sesi malam, cukup menggelinding semenit ke Karang Setra (Ruang Putih) karena lokasinya deket banget dengan kost. Mau bongkar-bongkar lemari dulu nanti malam, siapa tahu masih ada merchandise Chickenstrip yang tersisa.