Sunday Chickenstrip 002: Chickentrololololo

cs0002
Trololololo adalah video viral yang sedang ngetrend di ranah maya saat ini. Selain unik, heboh dan cepat menyebar ala video viral lainnya (contoh: Numa-numa), lagu yang ada di video yang satu ini.. euh.. agak lengket di kepala.

Sunday Chickenstrip?
Yup, sedang ngetest konsistensi bikin comicstrip mingguan. Wadah yang digunakan yaitu Yahoo! Meme, silahkan follow di http://meme.yahoo.com/niwat0ri. Yang di WorPress ini tentu saja tetap rutin berjalan, berformat hitam putih, hanya mungkin munculnya lebih kalau ada event/topik menarik. Yang Sunday Chickenstrip akan dicoba rutin mingguan, berwarna, diposting fresh tiap hari minggu, dan di re-post di blog ini beberapa hari kemudian.

Selingan: Chicken’s Trip

Berhubung sedang ada kesibukan, sepertinya dekat-dekat ini belum bisa bikin comicstrip dulu. Sebagai selingan tadi pagi gue bongkar-bongkar direktori arsip dan nemu salah satu comicstrip Chickenstrip yang pernah gue buat untuk keperluan komersial. Chickenstrip yang satu ini dibuat untuk Maverick & AXIS untuk dijadikan kenang-kenangan di sebuah acara luring AXIS & komunitas blogger Palembang Wongkito. Yang menarik dan paling bikin gue semangat dari comicstrip yang satu ini adalah bisa tampil bareng ayam AXIS, si celengan ayam ungu yang muncul dimana-mana ituh (herannya versi kostum badutnya kok jadi warna putih ya?). Komiknya tidak spesifik mengandung jokes seperti Chickenstrip yang biasa, hanya sekedar membahas soal kehadiran AXIS di palembang dan menyapa para blogger Palembang. Just in case postingan ini agak berbau komersil, gue tag dengan keyword advertorial 😉

SEVEN: Day #7

seven_day7
Akhirnya SEVEN kelar 😛 Thx buat yang udah bikin event ini (CAB), ternyata bikin graphic diary itu susah-susah seru ya?

Pesan layanan masyarakat: “Aplikasi grafis opensource seperti Inkscape & GIMP yang dijalankan di atas GNU/Linux juga bisa digunakan untuk membuat graphic diaries.” ^_^

Siap-siap kembali ke modus Chickenstrip normal, yaitu… posting ngga teratur wkwkwkwk.