Pemenang Kontes What’s Your Idea of FUNny?

PENGIRIM PERTAMA
Berikut ini 20 pengirim pertama (berdasarkan urutan timestamp/tanggal masuk di formulir GoogleDocs dan via Gmail) yang mendapatkan hadiah hiburan:

10 USB Hub What’s your idea of fun?
1. Mohamad Salman, Twitter: @vonkrueger
2. Yudono Rizky Amiharto, Twitter: @greymatatabi
3. Santo Doni Romadhoni, Twitter: @ahmad_muslim
4. Billy de Fretes, Twitter: @billly_luffy
5. Auzi Asfarian, Twitter: @asfarian
6. M. Ramy Dhia Humam, Twitter: @ramy0809
7. Muhammad Fadli, Twitter: @timpakul
8. Dwi Prasetia, Twitter: @dwivsprasetia
9. Billy Koesoemadinata, Twitter: @billy1986
10. Astaria Shaine, Twitter: @AstariaShaine

10 T-Shirt What’s your idea of fun?
1. Dian Herdiana, Twitter: @bockai
2. Agung Witara S, Twitter: @gungws
3. Elianto, Twitter: @gakutaku
4. Sekar Utari, Twitter: @aitari
5. Lina P S Widjojo, Twitter: @leena_kumatd
6. Aldilas Achmad Nursetyo, Twitter: @aldeetropolis
7. Erry Febrian Pratama, Twitter: @erryfp
8. Budi Santoso, Twitter: @boycaem
9. Lasuardi, Twitter: @bukanardi
10. Rizka Fajar Y, Twitter: @fajarembun

SELEKSI
Selanjutnya dari seluruh kiriman ide yang masuk, saya lakukan seleksi:
1. Seluruh kiriman ide digabungkan ke 1 sheet, baik dari Email maupun Formulir online. Yang mengirimkan lebih dari 1 idea dalam 1 kali pengiriman saya pisahkan menjadi 2 row atau lebih agar masing-masing entry mendapat kesempatan yang sama.
2. Semua kolom saya hidden dulu, kecuali kolom tanggal/timestamp dan kolom ide untuk menjamin obyektifitas (nama pengirim jadi tidak terlihat).
3. 20 pengirim pertama berdasar tanggal ditandai (lihat 20 pemenang di atas). Tapi tentu saja tetap dinilai untuk berkesempatan sebagai pemenang :)
4. Seleksi tanggal, kiriman yang lewat batas waktu pengiriman saya pisahkan.
5. Seleksi topik dan tema, yang bahasannya bukan mengenai “location based social media” saya pisahkan / tandai dengan warna merah.
6. Seleksi content, yang idenya lucu dan menarik saya tandai dengan warna hijau. Ada sekitar 30 ide cerita, saya baca bolak balik dan akhirnya saya persempit lagi menjadi 20 kandidat :)

7. Dari 20, dipilihlah 5 runner-up dan pemenang utama. Pertimbangan penilaiannya antara lain:
– Kelucuan ide tersebut (saya tahu selera humor tiap orang berbeda-beda, dan soal lucu atau tidak lucu ini tentunya subyektif ^_^)
– Potensi ide tersebut diubah secara visual ke bentuk comicstrip.

Proses terakhir ini lah yang memakan waktu lama (saya pribadi mohon maaf bagi para peserta yang tidak sabar), tapi memang banyak sekali ide kiriman peserta yang lucu-lucu sehingga sulit sekali memilihnya. Setelah dibaca berulang-ulang selama beberapa hari dan terkadang tidak semua narasi lucu bisa menjadi comicstrip lucu. Maka saya coba visualisasikan ide-ide terlucu ke bentuk sketsa comicstrip lalu saya pilih comicstrip yang menurut saya lucu & cocok dengan gaya humor Chickenstrip :)
Maka terpilihlah:

RUNNER UP
Berhadiah 5 water-gun & rubber-band berflash-disk:
1. Yoseph Rismana, Twitter: @theraskins
2. Bonar Krisnoadhy Darukusumo, Twitter: @bonar13
3. Lutfi Ardiansyah, Twitter: @mrluffy
4. Ahmad Fajrusysyarif, Twitter: @ahmadun
5. Hani Indari, Twitter: –

PEMENANG UTAMA
Berhadian All-in-one PC Lenovo IdeaCenter B310:
Mia Kristiana, Twitter: @miakristiana

Apa saja ide para pemenang dan bagaimana comicstripnya? Tunggu postingan-postingan selanjutnya ya! :)
Terimakasih bagi SELURUH peserta yang sudah berpartisipasi dan mengirimkan ide-ide lucunya, semoga setelah kontes ini setiap kejadian apapun yang kita alami bisa kita nikmati sebagai sesuatu yang FUN dengan cara membayangkannya sebagai comicstrip :D

PS:
– Pengiriman hadiah akan saya koordinasikan dengan pihak Lenovo untuk diantarkan ke alamat masing-masing pemenang
– Untuk runner up & pemenang utama dimohon kesediaannya untuk mengirimkan: foto “fun” saat bersama hadiah dan foto/alamat FB (untuk bahan menggambar cameo/kemunculan karakter anda di Chickenstrip) ke email chickencontest [at] gmail.com
– Untuk Santo Doni Romadhoni, M. Ramy Dhia Humam, Dian Herdiana. Harap melengkapi alamat rumah untuk pengiriman hadiah ke email chickencontest [at] gmail.com

Weekly Chickenstrip: Kurban

kurban kambing chickenstrip

Selamat Idul Adha 1431 H. Di sela-sela kerjaan entah kenapa kemarin iseng banget bikin komik 1 panel soal kurban… mungkin terbawa suasana timeline Twitter yang banyak membahas jokes kambing ;)

http://twitpic.com/379pf2
http://twitpic.com/37a49o
http://twitpic.com/37a76e
http://twitpic.com/37ard0
http://twitpic.com/37atcz
http://twitpic.com/37hwh3
http://twitpic.com/37i06p
http://twitpic.com/37i3fu

Sunday Chickenstrip 002: Chickentrololololo

cs0002
Trololololo adalah video viral yang sedang ngetrend di ranah maya saat ini. Selain unik, heboh dan cepat menyebar ala video viral lainnya (contoh: Numa-numa), lagu yang ada di video yang satu ini.. euh.. agak lengket di kepala.

Sunday Chickenstrip?
Yup, sedang ngetest konsistensi bikin comicstrip mingguan. Wadah yang digunakan yaitu Yahoo! Meme, silahkan follow di http://meme.yahoo.com/niwat0ri. Yang di WorPress ini tentu saja tetap rutin berjalan, berformat hitam putih, hanya mungkin munculnya lebih kalau ada event/topik menarik. Yang Sunday Chickenstrip akan dicoba rutin mingguan, berwarna, diposting fresh tiap hari minggu, dan di re-post di blog ini beberapa hari kemudian.

Selingan: Chicken’s Trip

Berhubung sedang ada kesibukan, sepertinya dekat-dekat ini belum bisa bikin comicstrip dulu. Sebagai selingan tadi pagi gue bongkar-bongkar direktori arsip dan nemu salah satu comicstrip Chickenstrip yang pernah gue buat untuk keperluan komersial. Chickenstrip yang satu ini dibuat untuk Maverick & AXIS untuk dijadikan kenang-kenangan di sebuah acara luring AXIS & komunitas blogger Palembang Wongkito. Yang menarik dan paling bikin gue semangat dari comicstrip yang satu ini adalah bisa tampil bareng ayam AXIS, si celengan ayam ungu yang muncul dimana-mana ituh (herannya versi kostum badutnya kok jadi warna putih ya?). Komiknya tidak spesifik mengandung jokes seperti Chickenstrip yang biasa, hanya sekedar membahas soal kehadiran AXIS di palembang dan menyapa para blogger Palembang. Just in case postingan ini agak berbau komersil, gue tag dengan keyword advertorial ;)

SEVEN: Day #7

seven_day7
Akhirnya SEVEN kelar :P Thx buat yang udah bikin event ini (CAB), ternyata bikin graphic diary itu susah-susah seru ya?

Pesan layanan masyarakat: “Aplikasi grafis opensource seperti Inkscape & GIMP yang dijalankan di atas GNU/Linux juga bisa digunakan untuk membuat graphic diaries.” ^_^

Siap-siap kembali ke modus Chickenstrip normal, yaitu… posting ngga teratur wkwkwkwk.