Chickenstrip 80: Casmadi Satay House

blog
Setelah bertahun-tahun cuma bisa hokcay (olohok ngacay a.k.a bengong ngiler) kalau ada yang membahas soal sate kambing muda H. Casmadi di mailing list IT atau blogosphere, kemarin setelah kedinginan nginstall aplikasi web di data center IDC akhirnya kesampaian juga berwisata kuliner ke kedai sate yang berada di depan gedung Cyber ini.


Maknyusss… kawat gigi nyaris sproing-sproing.

Soal rasa saya pribadi masih menempatkannya satu tingkat di bawah sate maranggi (yang asli tapi, di jalan pelosok Purwakarta – Lembang) untuk kategori makanan bertusuk (apa sih :P). Selain mungkin terkenal karena para praktisi IT dan system administrator kebanyakan mampir ataupun kopdar di sana (lalu menyebar lewat milis dan blog), sate ini memang empuk dan lezat, sopnya juga mantap. Kalau bukan karena lezatnya sate ini, sepertinya minggu ini sama sekali ngga bikin comicstrip.. gara-gara sibuk ke Jakarta.

Cokelat Ayam

blog blog
Ngobrolin kenaikan harga jajanan jadi inget jajanan jaman SD dulu, kebetulan beberapa waktu yang lalu dapet cokelat ayam dari temen kostnya si Dea. Rasanya sih perasaan masih sama (terakhir makan cokelat ayam kapan tapi yah? jadi agak kurang akurat perbandingannya), tapi bungkusnya kini berbeda. Saya pribadi lebih senang dengan desain bungkus yang lama sih, khas, klasik dan penuh nostalgia (soo eighties?😀 ). Bungkus yang sekarang justru jadi terlalu klise, KitKat wannabe.

Memasak Kare

Mencoba kabur sejenak dari coding dan spreadsheet, jam 1 malem masak kare alias Japanese Curry (koki kok begadang kayak programmer?). Gara-gara ditantang masak kare sama si Dea dan dari dulu kepingin masak kare ala video klip lagu Kimi ga Iru-nya Chemistry. Seperti halnya Aa Nata, pengalaman kulinernya didokumentasiin di blog siapa tahu bermanfaat (walaupun jurus kuliner sesat). Continue reading “Memasak Kare”