Windows 8


Hayoo tebak cara membaca blok-blok di atas, tetap 3 panel/kolom kok😉

Menyimak event Microsoft tadi malam via Mashable live blogging, Microsoft mulai memperkenalkan fitur-fitur Windows 8 ke publik.

Menyulap Windows Vista yang “menyebalkan” menjadi Windows 7 yang lebih OK sukses mengembalikan respect dan harapan saya ke Microsoft tahun lalu. Dan sepertinya langkah menarik yang mirip bisa terjadi juga di Windows 8, terutamanya salah satu versi Windows 8 yang dibesut sebagai sistem operasi untuk tablet device. Semacam meracik keunggulan Windows 7 dengan Metro style UI manis ala Windows Phone 7 ke ranah tablet. Walaupun saya pribadi tentu saja tetap memilih Ubuntu Linux di kelas server & desktop, memilih Android & iOS untuk kelas mobile device, Windows 8 ini sepertinya bakal layak untuk dipertimbangkan.

31 thoughts on “Windows 8

  1. Just share, develope di manggo (WP7) rada repot buat developer indonesia terutama pas deploy. Sempet bisa jailbreak tapi keburu diberangus ama mikocox. sampe skrg developer membership gw ditahan sm geotrust #krn indo gak terdaftar di mikocox#. overall emang asyik, game development pake platform XNA dah cukup keren buat mobile device, buat app bisa pake HTML5.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s