BlackBerry PlayBook

Tablet
Sejak selasa kemarin BlackBerry PlayBook sudah mulai beredar. Daripada bahasan tabletnya, saya pribadi lebih tertarik kepada sistem operasi QNX yang menjadi pilihan OS si PlayBook ini. OS berarsitektur microkernel dipakai di device casual seperti tablet dengan besutan UI yang lumayan wah (yaah minimal dibanding BB OS :P),kira-kira bakal seperti apa nantinya?

Soal nama sendiri seperti yang dibahas di comicstrip di atas, IMHO agak kurang cocok dengan nuansa BlackBerry yang sudah identik dengan dunia bisnis & enterprise. Walaupun makna di balik nama PlayBook sebenarnya bagus: A book of strategies (plays) for use in American football (definisi dari Wiktionary). Bayangkan visualisasi seorang CEO yang menggerakan perusahaan besarnya dengan tablet kecil ala pelatih American football mengatur taktik dengan playbooknya. Masalahnya, tidak semua orang tahu soal playbook di American football. Tapi toh kalaupun pada akhirnya para ABG dan ibu-ibu yang menenteng-nenteng PlayBook untuk keperluan non bisnis tetap saja menguntungkan toh? Seperti yang terjadi dengan device pendahulunya: BlackBerry, di Indonesia😀

26 thoughts on “BlackBerry PlayBook

  1. banyak hasil review menilai playbook masih banyak kekurangannya, kya kaga ada 3G (yang dibilang menyusul)….dan email yang tidak terintregasi….
    btw ada yqang udah bener2 beli? review dong🙂

  2. Iya tuhl, aku lebih tertarik sama QNX-nya, apalagi katanya juga punya dukungan aplikasi Android.
    Kalo soal nama mah ga bakal ngaruh. Paling ntar orang2 yang beli lebih sering pakai fitur “play” daripada fitur “book”nya😀 sama seperti pengguna BB sekarang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s