IE 9 dan Firefox 4

twitter
Comicstrip di atas hanya sekedar jokes klasik di kalangan web-designer. Mungkin karena sering bermasalah dengan IE, setiap fresh installment (Windows) pasti si browser IE hanya digunakan untuk mendownload installer Firefox.

Tapi sepertinya jokes di atas lama kelamaan mulai berkurang seiring dengan perbaikan pesat Internet Explorer. Setelah mendownload & mencicipi IE 9 ini (thanks to Lenovo untuk IdeaCenter ber-Windows 7-nya), IMHO sepertinya browser yang satu ini berangsur-angsur sudah mulai OK.

Bukan bermaksud mengungkit-ungkit jaman “browser wars”, tapi terpaut beberapa hari setelah IE 9 dirilis, si Firefox 4 yang dinanti juga hadir. Tentu saja head-to-head dan komparasi hangat muncul lagi bukan😉 ? Tidak hanya soal 2,3 juta download IE 9 yang dibanggakan di 24 jam pertama versus jumlah download Firefox (yang pada saat blog ini ditulis sepertinya belum lewat 24 jam), tapi juga komparasi semodern dan sejauh mana masing-masing browser siap menyongsong HTML5 dan CSS3.

Hasil uji coba sekilas di Ubuntu Linux sih Firefox 4 ini terasa makin ringan dan fitur-fiturnya semakin menarik. Saya yang selama ini pengguna setia Opera (yang kemudian beralih ke Chrome dan hanya menggunakan Firefox kalau sedang butuh addon/plugins untuk web development) mulai tertarik untuk menggunakan si Firefox 4 ini lebih lama lagi. Tertarik mencoba?😀

38 thoughts on “IE 9 dan Firefox 4

  1. “”This whole notion of a browser ‘war’ is utterly ridiculous. If you want to see war, go to one. Otherwise, please use the correct terminology – which is benchmarking.” ~ Pinga (Wilderssecurity Forum’s member)

  2. *ngakak* baca comment pertamax-na … dipikir2 bener juga

    terus kalo misale ada game yg namanya Quake Wars berarti yg bener adalah Quake Benchmarking *ehasateunyambung*😀

  3. saya pengguna setia firefox dari jaman kuliah dulu, browser paling ngga akrab adalah IE mau dari IE 6, 7, 8, smp yg 9 ga bakal saya pke. klo saya pke IE keliatan kya orang baru bs browsing internet, kaku sekali diriku pke IE🙂

  4. ga bakal ada browser war lagi.. ie 9 ga jalan di xp😀

    opera mah jelek.. buka gmail aja mandek di loading, di forumnya opera tuh banyak yang complain😀

  5. Dah nyoba Ff 4, mirip Opera & Chrome

    Dgn koneksi Broadband sepertinya gak perlu benchmarking? toh bedanya gak hampir gak keliatan.

    Masih setia ma Opera (extensinya dah menyamai Ff & Chrome)+ E-mail clientya tuh yang belum ada di Browser lain.

  6. Q masih pake Chrome cz gampang setingannya.
    Ga perlu plug in yg berat2, cm pke extension ringan.
    sebernya alasan utama : modemku lelet🙂
    n satu2nya browser yg cukup OK sm modem lelet cuma Chrome.
    Yg laen malah sama sekali ga bs kebuka ;P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s