eBook & Berita Chickenstrip Maret


(Dimuat di Tabloid PCPlus No.371)

Plus ada beberapa info soal Chickenstrip, antara lain:

  1. Chickenstrip kini hadir dan memiliki halaman khusus di Kompas Tekno. Comicstripnya sendiri diambil dari arsip Chickenstrip, tapi dipilih secara khusus oleh editor Kompas Tekno sehingga cocok dengan topik yang sedang hangat di Kompas Tekno saat itu. Cocok disimak oleh pembaca yang tidak sempat browsing arsip Chickenstrip🙂
  2. Comicstrip yang sudah pernah diterbitkan di tabloid PC Plus (contohnya strip di atas) kini bisa dinikmati di blog ini (akan dipublish secara random sebagai selingan versi online)
  3. Belakangan ini saya sedang mencicil untuk migrasi dan restorasi (perbaikan gambar, font & format) Chickenstrip koleksi lama. Tercatat sekitar 240-an comicstrip yang formatnya masih berbeda dengan standar Chickenstrip sekarang, yang harus “di-remake”. Nantinya akan disatukan di domain sendiri.
  4. Setelah arsipnya rapih nanti, bekerja sama dengan tim GITS RSS-nya akan digunakan untuk mobile apps versi baru yang bisa mengupdate koleksi Chickenstrip secara online.
  5. Untuk keperluan migrasi & arsip ini, toko online Chickenstrip ditutup dulu karena migrasi webhosting. Bagi yang ingin memesan boneka Ayam, silakan hubungi twitter @estanov (boneka saja, kaos/pin/buku sudah habis)

Terimakasih!

22 thoughts on “eBook & Berita Chickenstrip Maret

  1. “Buku referensi, umumnya saya punya versi kertas dan digital. Summary reading enak pake ebook. Kalau mau serius baca, saya malah ga suka ebook, lebih enak kertas.” ~ @andry

  2. Hahaha…😀 Iya juga sih, membalikkan lembaran kertas masih lebih memberikan kenikmatan tersendiri daripada mengusapkan jari untuk menggeser halaman😉

  3. mantab kang😀
    itu rada nge-blur ya gambarnya ?
    Kompas Tekno tiap hari apa sih di koran kompas ? *gak pernah baca kompas :p

  4. nice post…
    maaf ne salah sambung..
    gan, ane minta banner widget fb ma twitter ya…
    soalnya bagus banget…

  5. Kalo ane sih kayaknya lebih doyan buku biasa, soalnya kagak pake baterai, kagak silau, sama sensasi ngebalik halamannya yang “memang tiada duanya”.

    Tapi kalo buat ngabaca pas gelap atau kepingin bawa bacaan berat yang banyak, kayaknya ane lebih pilih iPad sama Amazon Kindle.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s