Chickenstrip 179: Pengaruh Video Viral Terhadap Kesehatan Leher

cc0179
Ehm, nggak akan bahas content & kontroversinya😛 (ingat guys, kita sudah punya UU ITE)

Technology wise… just in case nemu video sejenis (sudut pengambilan gambarnya yg sejenis, bukan contentnya), daripada miringin kepala atau muterin layar/monitor… sebaiknya manfaatkan fitur Transform/Rotate di multimedia player anda masing2.
Kalau di VLC sih: pilih menu Tools > Effects & Filters, di tab Video Effect pilih checklist Transform dan sudut rotasinya.

69 thoughts on “Chickenstrip 179: Pengaruh Video Viral Terhadap Kesehatan Leher

  1. “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/ataumembuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan.” ~ UU ITE Pasal 27 Ayat 1, Perbuatan yang Dilarang.

    1. yang bisa menuntut itu berarti yang punya hak.. yang berarti menyatakan secara hukum kalau isi video tsb adalah benar adanya? lol

    1. hehehe, bukan kenapa2… ini sih tergelitik aja soalnya anak2 di kantor (kantor IT padahal) masih pada doyong2 muterin kepala.. padahal kan tinggal setting preferences aja dikit:mrgreen:

  2. untuk mpc
    Go to the Playback > Output section. Since this is a Real Media file, you need to set the player to either DirectX7 or DirectX9 under the RealMedia Video section. Next under the VMR7/9 (renderless) & DirectX 7/9 settings section, select Use texture surfaces and render video in 3D. Hit Apply then OK to exit. Close Media Player Classic.

    Start playing your RMVB file again using Media Player Classic. While the video is playing, hold down the ALT key and either the 2 or 8 Numpad keys (for adjusting along the X axis), hold down the 4 or 6 Numpad keys (for the Y axis), or hold down the 1 or 3 Numpad keys (for the Z axis aka rotating the picture clockwise / counter-clockwise). You should see the X: Y: Z: angle numbers on the bottom left of the window. Everything should be self-explanatory from there.

    http://bit.ly/bamGSD

  3. MPC ane kayanya mesti diupdet neh… ga ada tampilan / pilihan di bagian “Next under the VMR7/9 (renderless) & DirectX 7/9 settings section, select Use texture surfaces and render video in 3D.”

  4. hahaha…
    –wah,. niwatori sungguh memberikan tips superguna..
    –hatur nuhun..
    semoga yang versi dia ama gari iskak nanti lebih profesional lagi nge-shootnya.. –minta ditampar…

  5. ternyata baru ketahuan bergunanya fitur ini di VLC…LOL
    sekedar info….kalo ga punya VLC, di windows 7 juga cuma tinggal klik kanan/screen resolution/orientation: portrait

  6. jujur, sebelumnya saya sama sekali ngga ngerti maksud dari komik ini… xD
    hingga akhirnya infotainment meracuni dan saya baca komen2 di postingan ini…. xD

    isu nasional nih. sampe masuk TT twitter. berarti sama hebohnya dibandingin sama gusdur almarhum..

    eerrrrrrrr ^^;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s