Chickenstrip 165: Search Engine’s Homepage

cc0165
Semakin bertolak belakang dengan search engine Bing besutan Microsoft yang memajang foto-foto indah segede gambreng (jangan tanya ukuran gambreng!) di layout homepage mereka, Google kemarin makin “membersihkan” tampilan homepage mereka.

Saat kita membuka halaman google untuk pertama kali di browser kita, yang tampil hanyalah logo dan form pencarian yang sangat klasik dan legendaris itu. Sisanya? Putih bersih. kalau kita menggerakan mouse barulah link-link lain muncul dengan efek fade. Awalnya saya pikir ini update yang ngga penting banget. Tapi setelah mencoba dua tiga kali melakukan simulasi pencarian dengan urutan ala orang awam yang benar-benar cuma niat memakai search engine saja (ketik URL, ketik keyword.. tidak menggerakan mouse) ternyata memang mengurangi distraksi. Lebih nyaman dan “bersih”.

Bagaimana dengan Bing? Ada niatan agak dibersihkan juga nggak? ;P Itu ikan bawalnya minimal dikurangin satu lah.. (eh itu yang ngerubungin ikan pausnya bawal bukan sih? wkwkwkwk)

29 thoughts on “Chickenstrip 165: Search Engine’s Homepage

  1. @audi, belgaman, rampok: edit ah *evilgrin* wkwkwkw

    @deon: apa-apaan ituh! re-tweet dipertamaxin juga! wkwkwkw

    @oglek: ih ademmm🙂

    @puty: INI GARA2 GADIS SAMPUL & JOKI UAS YG TADI! *pundung sama puty & mas budi putra*

    @ibnu: baik gan *kepikiran bikin image2 gagal pertamax ala kaskus* *LOL*

  2. google emang menganut paham “clean” *gw lupa nama informatikanya apa .. hehehe
    jadi ya pas-pas aja ngeliat tampilannya bersih gitu..
    sebenarnya si bing juga make paham itu sih, tapi dia ngegunain wallpaper yang super gede memenuhi layar hahhahahha ((ga tau internet mahal apa?!!))

  3. Google memang lebih bersih/minimal pada tampilan, namun efek yang dia pilih melibatkan JavaScript, jadi sebenarnya yang ukuran berkas yang dimuat peramban tidak berkurang dibanding sebelumnya.

    +0 untuk ukuran berkas.
    +1 untuk kenyamanan visual.
    -10 untuk Bing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s