Chickenstrip 140: Year of The Ox

cc0140

“Year of The Ox 2009 promises dramatic improvements in relationships and career for people who was born at the year of the horse.”

begitu katanya sih. Terdengar bagus, tapi sayangnya saya tidak percaya dengan yang begituan😀 Tapi sistem penanggalannya menarik untuk dipelajari (udah beberapakali baca tapi tetep masih bingung soal lunar, solar, lunisolar).

Paling yang agak spesial di tahun baru Cina kemarin itu ya gerhana matahari (yang sialnya tidak bisa dinikmati gara-gara mendung di Bandung). Oh iya plus satu lagi, liputan soal Chickenstrip nongol di Jakarta Post edisi hari minggu yang covernya soal tahun baru Cina. Di edisi cetaknya muncul 2 comicstrip (soal pelemparan sepatu ke Bush dan parodi Transporter 3). Tapi sayangnya linknya salah, yang seharusnya http://www.chickenstrip.org malah jadi http://www.comicstrip.org. Walhasil hari ini ngeredirect dulu http://www.diki.or.id (yang kesebut juga di artikel) ke blog Chickenstrip yang sekarang.

Jadi… ini tahun kebo, bukan tahun ayam. Kebetulan ada pepatah Jepang soal kebo dan ayam ini (lihat di comment pertama)😛

38 thoughts on “Chickenstrip 140: Year of The Ox

  1. Aku juga gak mau percaya ramalan itu. Abisnya masa dibilang tahun ini berat untuk yg namanya diawali dengan huruf A. Jahat banget sih bikin ramalan kok yang jelek2.. (angry)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s