Chickenstrip 125: Email Forward


Makanya, jangan sembarangan forward email! Entah itu email informasi, isu gempa, banjir, mencret dsb., isu obat-obatan, layanan something-something yang akan ditutup, atau email yang kalau tidak diteruskan bakal memunculkan sesuatu, email yang diharapkan dikirim ke orang-orang yang anda cintai, virus komputer tralalala, urban legends dan segala macam email yang isinya seharusnya di crosscheck atau dikonfirmasi dulu. Kalau pun misalnya ngga bisa crosscheck hoax di Google atau di situs-situs seperti:
http://www.snopes.com
http://www.trendmicro.com/vinfo/hoaxes/default.asp
http://www.museumofhoaxes.com/hoax/hoaxipedia
http://www.f-secure.com/hoaxes
ya mbok tanya-tanya ke temen atau si orang yang ngirimin email tersebut. Jangan asal main pijit Forward! Kalau tidak tahu atau ragu-ragu ya sudah biarin aja, ngga usah diteruskan apa susahnya sih? Ini berlaku juga buat kisah2 mutiara indah memotivasi dan penuh hikmah tralalala yang dikirim tidak pada tempatnya. Basi!

32 thoughts on “Chickenstrip 125: Email Forward

  1. “Dear Sir/Madam. Fire! Fire! Help me! 123 Carrendon Road. Looking forward to hearing from you.” ~ Maurice Moss (His email to Fire Department on IT Crowd TV Series)

  2. Pingback: the Days After
  3. Pingback: the Days After
  4. Hobinya temenku tuh…
    Tapi kalo nggak ada email gitu, nggak ada diskusi.
    kekekeke……….

    Biasanya diskusinya sih dimulai dari aku bertanya, “HOAX?”

  5. inti dari posting ini sih sebenernya:

    ya mbok tanya-tanya ke temen atau si orang yang ngirimin email tersebut. Jangan asal main pijit Forward! Kalau tidak tahu atau ragu-ragu ya sudah biarin aja, ngga usah diteruskan apa susahnya sih?

  6. aku nggak pernah bilang untuk memforward lho ya tiap kali ngirim hadits dan ayat Al Qur’an. Itu untuk orang yang aku kirimi, kalau kalian forward ya terserah. Dan itu bukan hoax.😀

  7. Orang-orang seperti ini umumnya beralasan, “What’s the harm?” Nggak ada ruginya meneruskan e-mail semacam itu, toh kalo bener kita mungkin sudah ‘menyelamatkan nyawa orang lain’ (sesuai klaim e-mail berantainya). Semoga dengan adanya kasus penangkapan penyebar e-mail ini, orang jadi sadar kalau memang ADA kerugiannya ketika info yang kita sebarkan ternyata tidak benar.🙄

  8. didn’t you hear.

    not heard.

    or you might want to rephrase your chicken’s statement like this:

    you heard about the jailed email forwarder, didn’t you?

    no did.

    Atau haven’t you heard?

  9. Ini berlaku juga buat kisah2 mutiara indah memotivasi dan penuh hikmah tralalala yang dikirim tidak pada tempatnya. Basi!

    Hooo… Kalo ini sih saya baca dan ambil hikmahnya…:mrgreen:
    Lumayan berguna buat saya…

  10. ya ya ya… kan semua orang pengen jadi pahlawan

    cara gampang jd pahlawan ya itu, kirim ke all recipients berita “bombastis” tanpa perlu cross check apakah itu udah benar

  11. lebih bete lagi kalo imel fwd yg ada tulisan di bawahnya “jika anda tidak meneruskan imel ini anda akan ketiban sial selama 7 tahun dan 7 turunan dan 7 tanjakan.” plis deh! hare geneh!

  12. Setuju…saya pernah dan sering dapet email nawarin warisan duit berjuta-juta dollar. saya biarin aja tuh…orang gila mana yang mau buang2 uang jutaan dollar tanpa alasan jelas !!?? kecuali kalo si jutawan nyerahin sendiri di depan hidung saya…ngimpi kalee…

    btw, amazing blog!!! saya tertarik untuk memajang komik chickenstrip anda di bullletin linux warnet. minta ijinnya nih…boleh ga, kang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s