Chickenstrip 116: Secara EYD Gitu Loh


Keidean cerita soal anak sekolah bayar ongkos angkot dari Kang Yudha😛
Sewaktu mendengar kalimat “Secara ngeblog gitu loh” dari seorang Ikhlasul Amal di acara buka puasa bareng kemarin, saya langsung berpikir “Ini harus dikomikan!”. Secara Mas Amal gitu loh? Seorang blogger panutan kita bersama dalam hal berbahasa😀 Sebenarnya awalnya dari diskusi soal pilihan kata untuk tab “Utak-atik dikit” di Google Chrome, berlanjut ke kesimpulan kenapa tulisan ABG kok niat banget bisa selang-seling huruf kecil huruf besar dan angka (kata mas Amal sih, energi yang dihemat hasil menyingkat nyingkat tulisan/kata dialihkan ke energi untuk konsentrasi variasi huruf kapital dan angka *LOL*).

Sekedar postingan blog di senin pagi untuk menyambut kehadiran kembali blog Mas Amal.😀

38 thoughts on “Chickenstrip 116: Secara EYD Gitu Loh

  1. Begitu pulang blognya abegeh bisa dilihat dari tulisannya yang bikin sakit mata.

    Dengan cara yang sama, kodingan ala Abegeh hanya berlaku jika bahasanya tidak menganut StrOnG TyPiNg.

    Kalau ngoding pake C/C++ kayak gitu… error semua😀

  2. Gak ngerti EYD, hanya saja kata-kata “secara” yang misplaced itu bikin gatel telinga. Sementara huruf yang bervariasi itu bikin sakit mata.

    Lha pas ditanya, jawabnya “Secara, ABG gitu loh..”. Ugh, bikin sakit ati..

  3. sAYa MaSiH aBg GiTu LoGh… kALo GaK gINi bErArTi sAYa uDaH tUA kAyAk nIWaTori… sEcArA aBg giTu LogH~…
    😆

    *Hanjr-t, susah nulisnya😡 *

  4. kalo kata ade gw, itu tren karena nelpon lebih mahal dari sms (misalnya XL extra), dan mereka yg pacaran or pedekate kan gak boleh kelamaan bales sms dari pasangan2 mereka yg posesif.. jadi ketimbang nunggu jeda karena angka yang dipencet sama, mereka musti teken huruf gede, biar bisa skip waktu… ini berlaku cuma di HP Nokia sejuta umat.

    misalnya mo nulis kata “baca” kan yang dipencet 1-1-jeda-1-jeda-1-1-1-jeda-1, nah biar gak kelamaan, bisa dengan cara 1-1-#-1-#-1-1-1-#-1… dijamin speed lebih cepet. hasilnya: B-A-c-A. gitu loh.

    ilmiah gak?

  5. Eh, gue juga suka buru2 sms, tapi ga make cara pencet capslock. tapi make joystick atau tombol kanan-kiri

    Cuman emang sih jaman ABG gue dulu, suka juga nulis make hurup gede kecil gitu. tapi perhatian yaaa.. nulis lho, bukan SMS. Kalo jaman dulu udah ada SMS dan make hurup gede kecil mah gue udah bunuh diri di usia remaja kali :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s