Chickenstrip 115: Google Chrome


Soal aspek dan detail teknisnya tentu sudah banyak blog yang membahas soal browser Google Chrome ini. Sampai rilis linux atau mac-nya keluar mungkin saya pribadi baru bisa menjajal browser opensource besutan Google tersebut. Tapi yang menarik adalah salah satu campaign pengenalan Google Chrome adalah dalam bentuk komik, tidak tanggung-tanggung yang menggambarnya adalah Scott McCloud. Para pemerhati komik atau komikus pasti tidak asing lagi dengan komikus yang buku-bukunya banyak dijadikan dasar pembelajaran soal komik ini (btw. buku McCloud yang Understanding Comics punya saya hilang entah kemana, argh!).

Setelah membaca komik Google Chrome user awam sekalipun akan mengerti kelebihan dan alasan kenapa browser ini perlu dicoba. Bahkan prinsip cara kerja teknis dan logika proses jeroan browser ini bisa langsung dimengerti juga. McCloud juga membuat halaman khusus untuk membahas proses pembuatan komik untuk Google Chrome ini.

Selamat mencoba Google Chrome!

25 thoughts on “Chickenstrip 115: Google Chrome

  1. “Today, comics is one of the very few forms of mass communication pertamax in which individual voices still have a chance to be heard.” ~ Scott McCloud

  2. Ya ya… cepet, ringan…😀
    *sampe bela2in di Window$ pnya temen; huh, kpn kluarnya yg versi buat Linux*

    Btw, saya tertarik lebih ke aspek prinsipilnya (setelah membaca komiknya). Kalo yg teknis-teknis, msh gitu-gitu aja (maksutnya “ga bnyak hal n paling udah diulas org laen ampe abis, hehe”).

  3. Inih baru versi 0.2 Beta ajah udah bikin puas…😀 (walo gada pop-up blocker segala😡 )

    Menantikan perkembangan lebih lanjut dari browser menakjubkan ini… Google Chrome ROOCKSS!!😎

  4. emang mantap penjelasan komiknya ini, strategi marketing yang bagus. Chickenstrip juga gak kalah bagusnya koq… he he he aku juga belajar dari kalian2… komikstrip.deniar.net😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s