Chickenstrip 112: Plurk’s New Qualifiers


Hari ini muncul beberapa qualifiers/verbs baru untuk Plurk bahasa Indonesia. Antara lain [bertanya-tanya], [butuh] dll. Untuk iterface versi normal ini membuat ngeplurk makin mengasyikan, untuk versi mobile ini bakal menjadi dropdown form yang merepotkan karena scrollnya makin panjang.
Saya [bertanya] bagaimana menurut anda?😀

33 thoughts on “Chickenstrip 112: Plurk’s New Qualifiers

  1. “I am not a thing — a noun. I seem to be a verb, an evolutionary process — an integral function of the universe pertamax.” ~ Buckminster Fuller

  2. iya baru nyadar … pantesan interface mobile merasa ada yg berubah, ternyata ini biang keladinya

    mendambakan , bertanya-tanya huh ..

    adit [butuh] verb buat basa sunda (s_dance)

    eh basa sundnya verb teh naon ?, poho deui😀

  3. [pikir] gak apa-apa sih banyak kualifier. Drop don di hape juga gak terlalu masalah. Cuma emang untuk versi Bhs Indonesia, emang ada bias maknanya. Karena ada tumpang tindih pengertian antara satu kualifier dengan yg lain. Misal: wants = ingin. wish juga sbnernya bisa ingin. Tapi akhirnya dipilihkan yg lain. Yg bikin bingung, wonders..

  4. [berbagi] kalo ngereply plurk bahasa indonesia di mobile mode, qualifiernya sih indonesia, tapi setelah di submit jadi bahasa inggris (karena default gue berbahasa inggris)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s