Bandung Ruby on Rails Workshop

Didukung oleh PT INTI, KlariTI (Klaster Industri Telematika Indonesia) dan RICE (Regional IT Centre of Excellence) Bandung, Komunitas Ruby Indonesia mengadakan workshop Ruby on Rails.

Tempat : Gedung Pusat Teknologi PT INTI (Persero), Jl. Moh. Toha 77, Bandung
Waktu : 28 – 29 Juli 2008, pukul 09.00 – 17.00 WIB
Pendaftaran : railstraining@narayana.co.id

Tidak dipungut biaya, namun tempat sangat terbatas. Jika semua slot sudah terisi, pendaftaran mungkin tetap dibuka bagi yang benar-benar antusias terhadap Ruby on Rails (konfirmasi terlebih dahulu via email di atas). Peserta tambahan tidak mendapat fasilitas (PC, lunch, sertifikat dll.) seperti para pendaftar pertama, tapi kami coba mungkinkan untuk bisa ikut serta menggali ilmu bersama (kami sarankan membawa laptop sendiri).

Workshop Ruby on Rails ini dibimbing oleh Arie Kusuma Atmaja yang bertindak sebagai mentor.

Juga didukung oleh komunitas opensource Bandung (Opensuse-id, Ubuntu-id dan Klub Linux Bandung).

23 thoughts on “Bandung Ruby on Rails Workshop

  1. suamikuwh pngen dateng loh a diki…
    *sambil liriks adit*

    saia mo ikut pelatihannyah…cuma, senin & selasa ada urusan ke kampus :(…oiyah, temenkuwhy cewe ada yg mo ikut…tp nanti tanya duluwh yah a…

  2. @adham,
    diki sebetulnya bisa dibilang mentor juga karena sangat helpful. di acara ruby on rails fundamental berikutnya, seperti diki sudah berpotensi besar utk jadi mentor.

    @emi,
    mana atuh adit te eweuh euy.

    @alie,
    we’ll think about your request! keep us posted!

  3. bos, saya baca di milis id-ruby ntar ada pertemuan lagi ya di lembang 30-31 agustus?

    pengen ikut uy.. tapi mesti konfirmasi lagi ama istri yang dosen.. :P

  4. Assalamualaikum,,
    Mas saya adalah Yulius Peserta WorkShop Ruby kemarin

    Mas, kok saya nampilin di browser ga bisa ya,,,
    WebRickNya dah jalan pake Ruby script/server,,,,
    saya udah bikin controller ,,,
    isinya gini
    class TestController > Application…
    def halo
    @halo = “Hello world,,,”
    end
    end

    trus saya udah bikin di viewNya halo.rhtml,isinya :

    tp ttp aja ga keluar,,,tulisannya
    error in “unknown Test_development” di database.yml

    wah..ini baru awal,,tp sy udah stress,,hehehe,,
    tlg ya Mas errorNya knp,,,trus
    klo ga salah dlu pas WorkShop,,kan
    ada yg di tambahin lagi di routes.rb

    Thanks ya Mas,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s