Chickenstrip 106: Online Fantasy Football


Fantasy football adalah jenis game online berbasis web dimana kita menjadi pelatih, mengatur pemain dan berkompetisi meraih nilai terbaik dengan pelatih/player lain berdasarkan statistik pemain di pertandingan sebenarnya. Kalau untuk kompetisi reguler atau liga mungkin yang terkenal adalah Yahoo Fantasy Games, tapi ritual di kantor biasanya kalau ada event besar seperti piala dunia atau piala eropa baru deh pada main bareng fantasy football. Seru, tidak perlu menghabiskan banyak waktu dan bisa lebih memeriahkan euforia event yang bersangkutan.

Dan kemenangan Spanyol menjadi juara eropa 2008 menyudahi game McDonald’s Euro 2008 Fantasy Football. Setelah dari awal sempat selalu beredar di minimal tiga besar klasemen, eh di saat terakhir tim Chickenstrip United terlempar ke posisi tujuh (urutan 1454 dari seluruh player dari Indonesia, halah..). Menjelang final agak kurang semangat juga sih, pilihan pemainnya yang makin mengerucut jadi standar. Yang asik itu malah di group stage:

Anyway, congrats buat Spanyol!

22 thoughts on “Chickenstrip 106: Online Fantasy Football

  1. KEDUAAAAAAAAAAAAAAAXXXXX *eleuh meni seneng kieu*

    hehe…spanyol menang euy…emang total football ada di spanyol…

    btw…saia cukup seneng ajah sama winning elepen n tau pootball menejer…ga tau game sepak bola yg laen…

  2. arrgh bikin tulisan ini telat dik

    coba dari awal euro, jd saya bisa ikutan

    —> lum pernah nyobain fantasy football manapun, dulu sempet mo ikutan yg di soccernet, cuma sayangnya akses ke soccernet luambat tenan

  3. @adhit, zahra: aduh ini suami istri begadang bareng.. abis ngapaiiin hayooo? wkwkwk *kabur*:mrgreen:

    @izzul: hmm klo icha kayanya dukung italy, sama kaya izzul😛

  4. @dnial: south korea for european champion!

    @sony: eh salah ketik kayanya gue, urutan 7 dari klasemen liga lokal/kantor, untuk urutan se-indonesianya 1454.. demikian son

    @koen: the three lions ga ikut euro kali ini karena salah satu singanya lepas dan blon ketemu…

  5. Maap, numpang OOT,
    Salam,
    Hari ini bada magrib ya..AllYouCanEat di Food Adventure. Nyambut bloger tamu dari Makassar( Mba’ Ina).
    Ditunggu banget.
    Kali2 bisa sisihkan sedikit waktuna ya Kang,
    Nuhun sateuacanana.
    Salam,

  6. Menjelang final agak kurang semangat juga sih, pilihan pemainnya yang makin mengerucut jadi standar.

    Hehehe iya juga..

    Enakan maen yang kompetisi yang pake sistem klasemen kayak punya EPL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s