Chickenstrip 105: Chickenmatic


Salahkan sistem transportasi umum yang sangat tidak memuaskan dan mahal, satu lagi moncong logam penghembus nafas berbahaya bagi bumi berkeliaran di jalanan Bandung. Saatnya menghitung ulang carbon footprint pribadi nih.

Berhubung masih newbie, masih butuh banyak menambah jam terbang. Kalau di game-game RPG mungkin istilahnya harus mengumpulkan experience point untuk menaikan job level dan melengkapi skill tree (halah, Ragnarok Online pisan):

Lagi naikin skill passenger mastery nih.. ada yang mau jadi karung beras kelinci percobaan?

42 thoughts on “Chickenstrip 105: Chickenmatic

  1. “I’d rather be riding my motorcycle thinking about God than sitting in church thinking about my motorcycle pertamax. ~ Anonymous

  2. Wah kayanya ada mastery yang perlu ditambah nih:

    Trottoir Riding -> penghindar macet

    Advanced Road-Crater Evasive Maneuver

    Super Beam & Horn Beam -> untuk stun opponent

    Reassuring Smile -> gunakan pada polisi, utk menghindari kecurigaan polisi saat razia

    Viking Camouflage-> untuk nyaru saat ketemu Bobotoh yang lagi pawai.

    Wah seru juga nih kalo diterusin… ntar lagi deh he he he

  3. Tmen gua nambahin:
    Single-Handed Driving

    Ntar bisa mastery ke:
    Short Messaging While Driving
    Nose-Digging While Driving
    Short Messaging While Driving and At The Same Time Nose-Digging

  4. @mansup: enak aja kredit.. nyicil doms! *halah sama aja*:mrgreen:

    @petra: iya Alhamdulillah๐Ÿ˜€

    @anis: ojek mio pake tv cable yah kaya transcab?

    @anom, adham, ulan: ini salah satu cabang mindmapping, skill tree untuk pencapaian masa depan *halah, Tony Buzan style*

    @khim: maunya sih, tapi margacinta-cimahi-ciumbuleuit… agak sperti kombinasi route 66 dan mountain bike

    @snydez: speak MMORPG please son! MMORPG! *kabur*

    @zahra: cimahi kota angkot (serius ini udah bgt kebanyakan deh, kudu dikurangin)

    @huda: 60 is my top speed (yayaya newbie sekalih)

    @kopral: yaa.. udah level 3 lah, tapi u know lah angkot2 itu kadang ada boss monster yg tiba-tiba level up.. ngemob pula.. dilawan pake party hunt juga susah, haru pake senjata elemen angin (klakson)

    @teteh: otopet kuning yg di rumah tea? trus action gugulingan pake otopet kaya si rafli?:mrgreen:

    @yudha: hmm.. konon kebon kopi kurang begitu “nyimahi”, masih sneak preview lah:mrgreen:

    @ericbdg: huanjrid, ngupil sambil nge-sms.. yol kungpu is peli gut sifu!!!

    @koen: dago-starbak pp. ga pake argo tapi, mochaccino ajah owkeh? *ala sopir taksi stasion hall*

  5. Kurang satu skill-nya, Mas..
    “Bribe” buat meloloskan diri dari polisi..:mrgreen:

    Betewe job lvl 2-nya apa ituh?
    Bike Racer dengan job lvl 3 Moto GP Racer?
    Atau alternative Harley Gangster dengan job alternative Street Mafia?
    *halah..

  6. Kalau di Bali sini yang sering terlihat:
    – ibu-ibu pake kebaya nyunggi persembahan setinggi 1 meter sambil boncengin 3 anak di jalan raya Bypass yang penuh truk tronton dan mobil berkecepatan minimum 60 km/jam

    Yang gitu itu mastery level apaan yah?

  7. *berdoa di pojokan supaya diki sadar bahwa truk tronton lebih gede daripada matiknya dan gak meniatkan diri utk menabrakan diri kalo lagi pundung*

    Ntar kalo dah masuk RS….. sms gw ya bro….hehuehuehueh *kaburrr

  8. wuih, udah ada motor nih. bisa setiap saat dipanggil nih. minimal jadi trainer atau pembicara seminar… hehehe…

  9. wah, gue udah lewat tuh passenger mastery. mungkin sekarang di advanced city ride kali ya, walaupun gue ogah banget sampe ke intercity touring. hih, amit amit. mending naek mobil aje kali yeee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s