Chickenstrip 102: Blackout


Sejak ada pemadaman bergilir di Jawa Barat, sepertinya di kantor ada SOP baru:

  1. Cek jadwal pemadaman listrik untuk besok di web PLN Jabar (infonya update, bermanfaat)
  2. Kalau ternyata ada di list daerah yang dipadamkan: copy data/kerjaan yang aktif ke flash disk atau removable disk, pastikan baterai notebook full, pastikan baterai handphone full, pastikan bak mandi dan ember-ember terisi (hey, untuk yang airnya bersumber dari pompa listrik ini juga penting :P), pastikan UPS ok, pastikan modem dan pulsa cukup untuk GPRS/3G darurat.
  3. Begitu mati lampu, shutdown server-server dan NAS sebelum UPS-nya mati.
  4. Lakukan aktifitas standar mati lampu:
    – Baca (koran PR, majalah/buku IT, Cirque du Freak atau novel hasil rampokan lainnya :P)
    – Maintenance ke client (sok sibuk, padahal cari colokan listrik :P)
    – Gitar-gitaran (sebelumnya pastikan senar2 ok dan print kunci2 lagu top forteh bila perlu)
    – Untuk yang sedang deadline dan berbaterai sehat, ngungsi ke mall yang ada hotspotnya.
    – Pulang ke rumah, sambil sesekali nelepon kantor nanyain listrik udah nyala atau belum (frekuensi nelponnya kadang lebay, supaya kelihatan semangat kerja… padahal kalaupun nyala belum tentu balik lagi ke kantor :P)
    – Diskusi “banyak ide kurang aksi”, ngebahas ide-ide dan konsep ngalor ngidul di kertas ataupun whiteboard.
    – Kongkow-kongkow…
  5. Wah bisa posting sampai point ke 5, kirain baterainya udah mau hab

34 thoughts on “Chickenstrip 102: Blackout

  1. Kalau listrik mahal, pajak tinggi, tapi listrik padam mulu baru pantas disantet tuh yang ngurus.๐Ÿ˜›
    *ngaco*

    Awas konspirasi!๐Ÿ‘ฟ
    *balik ngutak-atik renpy*

  2. nomor 4 lupa tuh satu, sebelum mati lampu jangan lupa untuk ngeprint novel – novel digital atau pun manga, mayan kan buat nemenin mati lampu ..

  3. Duh Kang..asa beuki serem ya….
    Jadi musti banyak persiapan nih..
    Termasuk siap- siap atuh Kang, ngiringan 29 Juni nya.
    Kopdaran bari bebersih bandung tea..
    Yuk! ah diantos pisan Kang,
    Salam,

  4. iya nigh di cihanjuang mati listriknya sampe hampir 12 jam tadi dari jam 7 sampe jam 7 lagi…….., alamat begadang deh sekarang buat ngerjain kerjaan yg tertunda

    btw, thank’s dik udah ngasih info link PLN

  5. @ adit

    hiyah…kita kaya ayam di kandangin klo lagi mati lampu…cimahi utara udah 2 kali dalam dua minggu mati lampu…

    yang musti diperatiin klo mati lampu, musti nampung air di tangki buat supply besoknya…lebih banyak lebih baik…jd inget kjadian sbelumnya, mo pipis n boxer aja musti pake aqua (coz gada aer)…huff…

  6. @fajran: buset itu ga dimarahin tu poto2 di SPBU pake hape hehehe? itu dijitnya kurang yah, masa pertamax srebu?

    @sinan: gpp listrik mahal, supaya orang2 makin hemad๐Ÿ˜€

    @suprie: asal jangan yg udah licensed di Indo yaks, support legal manga:mrgreen:

    @adit: loh bukannya biasanya ada tante kuncen senayan city yg ratoe koepdar ituh? masa mati lampu?

    @sony: padahal gue mo ngetik hablah hablah hablah son๐Ÿ˜›

    @aki herry: InsyaAllah ngiringan kang

    @huda: wah semarang juga yah? kirain Jabar doang mas, toss dulu ah

    @fadil: sop sesat, harap difilter hihihi

    @cK: ah si tante sih ga mati lampu aja ke mall *kabur*

    @adit: loh cihanjuang? ga di kircon lg dit? jadwal mati lampu kita sama brarti hehehe

  7. @zahra: ini suami istri ngapain saut-sautan di comment gw *serasa nonton serial white snake legend* “Oh suamiku…”:mrgreen: tapi buat pasutri muda mah list di atas kudu ditambahin SOP nomer “6” dunk yah? pitpiwww…

  8. a diki…kita khan dah ga di kircon lagi…posisi lagi di cihanjuang nih dengan [mode beduaan ON]… jgn lupa mampir2 yah…bawa hardisk isi anime, tp jgn isinya J*V…dame desu, nisaan!

  9. @dnial: kasi skripnya ke huliwut? kekeke

    @warmorning, silly: trendnya berubah yah? tiga taon lalu mungkin umumnya kita ngungsi ke warned๐Ÿ™‚

    @iDham: wekekeke ini pasti gara2 stok adaptor apple AA Nata, mo punya adaptor 3 biji tapi kalo mati lampu mo colok dimana Dham?

    @kopral: banyak yg request char cewe๐Ÿ˜› kbetulan lagi bosen Roy.. eh Boy:mrgreen:

    @kang yudha: o iya jadi inget… lupa ngangetin mio hehehehe

  10. iya neh di tempat saya juga sering pemadaman listrik,,di pabrik sebelah horor lagi, berhubung ndak punya genset, karyawannya dipulangin setiap ada pemadaman bergilir,,hehe

  11. sama dik, kalo dah listrik padam, gue pulang dan sok sibuk ngerjain gawean dari rumah.. hahahahah. Tapi kantor skarang dah beli genset, terpaksa deh tetap kerja…. *keluh

  12. Everyday ?๐Ÿ˜†

    Jadi ceritanya mati listrik itu setiap hari ya ? Uh, ini benar-benar lucu dan pemeran utamanya itu PLN.

    *kok masih lebih bagus di Papua ya ?*๐Ÿ˜‰

  13. yg asik kalo di kantor mati lampu: pulang..!!
    yg ga asik kalo di kantor mati lampu: sampe rumah ternyata internet mati, ISP-nya kena pemadaman bergilir juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s