Chickenstrip 94: Negative Blogger

blog
Ingat adegan menegangkan di seri film horror Child’s Play saat boneka Chucky yang sudah dibuang ke tempat sampah tiba-tiba muncul lagi di meja/rak sambil menyeringai? Ok, ganti boneka Chucky-nya dengan buku ini:

blog

Ya! Salah satu musuh saya di tahun-tahun awal kuliah.. buku Kalkulusnya Oom Purcell. Muncul tiba-tiba di salah satu ruangan kantor… Eh tapi setelah iseng buka-buka beberapa halaman malah jadi keidean soal “blogger negatif”😛

50 thoughts on “Chickenstrip 94: Negative Blogger

  1. Oooohh… dari bilangan positif dan bilangan negatif toh ceritanya😆
    Bisa aja…😆

    Aku sih suka-suka aja matematik, tapi kalo udah ruwet banget baru aku males😛

    *baca komen Fadli*
    *ngakak ngegelinding* 😆

  2. @fadli: (botdˡ)+(postingan(antivirus/lowongankerja/esekesek)ˡ) ?:mrgreen:

    @gun: hates math ripe? wah bilangin zam ah😛

    @sinan: pas smu saya suka matematika, pas kuliah entah kenapa jadi bosen dan anti banget😛

    @sandy: wah jangan, cara sesat ini😀

    @iway: maksudnya? maap ngga ngerti *lagi morning tulalit mode*:mrgreen:

    @koen: yang pasti bukan ngajar teori string:mrgreen:

    @aprian: kalau buku EkTek di sebelah buku kalkulus di atas kurang sangar, gimana kalau kita summon buku Antena atau ALin?

    @sahabat88: setuju🙂

  3. waduuh Trauma gw kambuh lagi, udah coba ngehindar ama tu buku malah ketemu disini….

    otak limit to Nol, cacing2 naek tangga alis integral bertingkat… Argghhhh!!$!@$

  4. dik, teganya dirimu oh sungguh teganya… masih tahap recovery total dari trauma yang diakibatkan purcell dan nilai uts yang 31, niat hati ingin tertawa membaca komik ayam2an, gak taunyaaaaaaaaaaaaa…………

    buku purcell lagi…

    i hate you dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

  5. Kok pada benci matematika sih?
    Waktu SMA yang saya benci sih pelajaran “Geografi Indonesia” sebab isinya malah ilmu geologi, tektonik, vulkanik dsb. Yang bikin kurikulum gak tahu bedanya geografi dengan geologi.

  6. @Geddoe… kayaknya yang itu udah transenden di luar domain R deh.. udah mainnya di domainC, makanya bentuk polar-nya (sikap polarisasinya) bisa dianalisis pake Fourier jadi komponen sinus-cosinus (sekarang kayaknya amplitudonya lagi gede..) wakakaka

    haha.. jadi inget te-pe-be.. semester satu dosen tua (laki-laki) jadinya dapet C, semester dua dosen muda (wanita) jadi semangat bwt dapet sekedar B.. :))

  7. We all (including RS himself) know that RS plays rubbish and he always likes playing rubbish cos he’s rubbish. He likes wasting time and wants other Indonesian people do the same thing. Seems many more Conventional media in Indonesia should also very often quote bloggers. We all as Indonesian people need much better and free education, real implementation, not only nonsense meeting and bullshitting around with zillion of money. People abroad do good things and be productive supported by high speed internet infrastructure from government, meanwhile in Indonesia, they’re still bullshiting around whether it’s necessary or not to have high speed internet, positive and negative bloggers, block or not fitna, . how closed-minded people paradigm! Long live Onno Purbo! He’s our truly Master, in Indonesia, in US, in Netherlands, everywhere!

    I second Avianto to bring RS to the court if he rejects to communicate well with internet communities in Indonesia in a targeted time limit.

  8. bedasarkan referensi yg saya dapat Blogger negatif itu

    Blog yang ada link ke blognya Enda CS😀 atau terdapat di Blogroll nya Enda CS
    Blog yang sering menghujat Boy Suraish
    Blog yang pasang banner blog negatif
    Blog yang pernah / sering di buka oleh Boy Suraish

    serta beberapa point lainnya tapi
    I love Kalkulus
    terutama buku Kalkulus dan Gometrik Analitik Jilid 3 hue hue hue
    dan untuk mengerjakannya software Maple hohoho

  9. Sebetulnya Boy Suresh belum paham mengenai Fungsi dan Limit yang berasaskan 2.0, sehingga dia kesulitan untuk mencari Turunan dan dengan demikian juga sulit memahami bahwa banyak Differensial dalam Hampiran Taylor.

    Dengan begitu, sulit akan tercipta Harmonic Convergence antara kita.
    Gelo sia, pah! Hahahaha.

    Belajar put, belajar *senggol-senggol Puty*

  10. I thought by the number of postings, the amount of visitor and the amount of comment can’t be negative.

    But if you extract the amount of legal comment with the spam ones, then maybe you can get negative blogger.

    *ngaco mode : on*

  11. susah amat sebenernya kan apapun dan bagaimanapun yang it namai dengan blogger negatif kan rumusnya bisa selalu jadi gini:

    misal kalo : ( – blogger)
    dijadikan : abs(-blogger) kan pasti dengan seyakin-yakinnya hasilnya jadi positif !!!😀

  12. mo ikutan ngomen ahh soalnya inget jaman dulu
    (titel ngga ngaruh, piss meen….)

    – “Kalkulus’s Nightmare 1”
    – sequel-nya: “Kalkulus’s Nightmare 2”
    – “Kalkulus’s Dead: The Final Nightmare”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s