Chickenstrip 90: Blogger = Hacker

blog
Derau sudah kepalang tanggung lebih kencang dari pesan. Walaupun deraunya ternyata juga penting dan wajib diikuti perkembangannya, jangan lupa baca pesan utamanya.

51 thoughts on “Chickenstrip 90: Blogger = Hacker

  1. huauahuahuahuahuaaaaa…. Generalisasi yang mantap (kalo ga mau dibilang ngawur,hha)… Tapi UU ITE jg ngawur..jadi biarlah… hhe…

    salam knal btw๐Ÿ™‚

    nice blog๐Ÿ™‚

  2. Technically, crackers are part of hackers. So, it could be true that “it must be a hacker who defaced the govt’s site.” Plus “it must be Indonesian”๐Ÿ™‚. Since a significant part of hackers also write online journal, we can safely say “it’s probably a blogger.” But since about 80% of Indonesian are muslim, we could also say “it’s probably a muslim” or “the deface is conducted by an Indonesian hacker/blogger who likes bakso and sate” etc etc etc.
    And, oh, Hi Suresh!

  3. it’s a multi relational many to many relationship

    a hacker can be a blogger,
    a blogger can be a hacker

    and there’s a strange relational
    a bullshiter can be an IT expert? (@_@)?

  4. @yudhi: yg .com itu wadah doang kan yah? entah bikinan sapa, ada tempat pengunduhan yang lebih resmi mungkin? (jangan di detikforum tapi yah yang kudu login dulu :P)

    @raynata: salam kenal juga, foto2 nya keren๐Ÿ˜€

    @mas koen: ooo.. jadi pelakunya ternyata wagnerian toh *ngeloyor*:mrgreen:

  5. @sony: saya kuliah logika matematika dapet C *loh?*

    @kang enda: blognya jadi update lagi euy, ada gunanya juga tuduhannya hihihi

    @fadli: cracker itu Khong Guan, kalo yg ngga asin (yg ada gula pasir di atasnya) disebut cracker juga ga sih? *halah*

  6. Pingback: Blogger is Hacker
  7. mungkin gara2 blogger popularitas dia jadi menurun ( jarang di pake lagih buat review produk๐Ÿ˜€ ) jadi benci blogger…

    wah aku juga hacker yah… salam hacker…๐Ÿ˜€

  8. Kaya logika matematika ajah.

    Diketahui:
    Jika sebagian cracker adalah sebagian hacker.
    Sebagian hacker membuat sebagian blog.

    Maka:
    Sebagian cracker membuat sebagian blog.

    Logika itu tidak bisa diubah menjadi:
    Blog dibuat cracker.

    Karena sebagian bukanlah keseluruhan. Anak SD aja tau.

  9. @arie: hihi koreksi lagi *thx*, gimana kalo sebelon gw post direview pak editor dulu (eh tapi elu kalo subuh jarang online! *tendang sensei yg lagi selimutan*)

    @all: thx, anggap aja comicstrip yg bersifat koreksi dan satir tapi menghibur (semoga ga ada yg overreacted atau tersinggung hihihi)

    @arul: kok jadi pesan RS?๐Ÿ˜€ it’s not about him, yg perlu semua orang cermati dan diskusiin bareng secara positif itu UU ITE.. deface dan heboh RS itu cuma noise tapi orang-orang malah terdistraksi, termasuk saya juga sih tapi:mrgreen:

  10. Bagusnya RS bikin buku “chicken soup for the soul of IT expert” aja…biar semua orang bisa jadi IT expert.

    Kan terbukti orang payah kyk dia aja bisa jadi expert๐Ÿ˜€

  11. Dengan adanya tudingan seperti itu, bisa jadi orang – orang indonesia itu akan senang dengan parodi.๐Ÿ˜†

    @ gagahput3ra

    Kalau hubungannya sama empunya blog ini, baiknya buat “Chicken Soul for the Soup” saja.:mrgreen:

  12. Hidup Blogger…!!, hidup hacker… !!
    ** makan cracker khong guan **
    si kumis dlm comicstrip diatas mungkin menghabiskan waktunya di internet cuman utk nyari bokep dan foto nudis, jadi ga sempet tau beda hacker dgn cracker. Ngomong2 dia sendiri kan termasuk hacker, krn hacker itu tugasnya melindungi keamanan sebuah/bbrp server, dgn kata lain nuduh diri sendiri ๐Ÿ˜† :mrgreen:

  13. Jaman sekarang jadi Hacker gampang.. ga usa begadang ato memahami Console & Perl๐Ÿ˜€ tinggal bikin BLOG..

    Jaman sekarang jadi pakar IT juga gampang…. tinggal tumbuhin KUMIS,
    belajar Pornomatika otodidak… (sayang belum ada ada kuliah jurusan ini)

  14. @niwatori,

    hihi koreksi lagi *thx*, gimana kalo sebelon gw post direview pak editor dulu

    ogah, gw masih sering salah2 jg kok :-p minta review kok sama newbie forever. Tanyakan semua hal kepada ahli serba bisa itu lah.

    (eh tapi elu kalo subuh jarang online! *tendang sensei yg lagi selimutan*)

    *lick* najis mugolajo tralala.

    @reedler,

    console, perl, hacker, blog, kumis, pornomatika, otodidak, kuliah, jurusan, pakar, IT, gampang ? apa hubungannya dari kesemua tag2x tsb ya ? pointless ? shit ? fun ? or humour ?

  15. Generalization is evil…๐Ÿ‘ฟ Including this one!๐Ÿ˜ˆ

    Roy Suryo is full of BS!๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s