Chickenstrip 86: HTTPD Gone Wild

blog
Bedanya programmer ayam sayur dengan seorang master web programmer adalah: yang satu mengoprek web server nginx hanya agar bisa memiliki web server ringan hemat memori di eeepc cupu-nya, sedangkan yang satu lagi mengoprek nginx untuk skenario deployment kompleks yang diharapkan menjadi solusi masalah beban webserver yang dialami sebuah layanan blog populer dalam negeri.

Jarang-jarang kondisi “dapur” sebuah layanan web publik dibahas di sebuah blog, sungguh merupakan knowledge sharing untuk sesama developer yang sangat bermanfaat. Karena saat postingan ini dibuat web blogdetik.com masih tidak bisa diakses, mari kita beri support kepada Andry dan timnya: “Berjuanglah! Andry!” *ala narator serial Dragon Ball di tv*

23 thoughts on “Chickenstrip 86: HTTPD Gone Wild

  1. “Fork is rather simple, once you get the hang of it, but the memory management can be a bit*h.” ~ Linus Torvalds – linux/kernel/fork.c

  2. “Software is like sex, its better when its free” -anonymous-

    ah server overcrowded. kenapa gak di-load-balance ajah? bener-bener nightmare dah, server down di tengah malem, dimana akses internet lemot

  3. Early optimization is the root of all evil.
    Late optimization is the root of all, well, nightmare.
    WordpressMU and late optimization put together are spending your aeon of agony in eternal damnation.

    –Andry.

    :d

  4. hooo…jadi begini toh dapurnya situs blog itu.😀

    hhmm…menarik juga ya. saya juga pake blogdetik.😀 tapi cuma buat akuisisi donk..😆

  5. Clustering / GridComputing and the problems solve tapi muncul masalah baru lagi modalnya gede, kudu cari admin yg ngerti soal HPC dkk, mesin yang diawasi jadi banyak. cekakakaka

  6. Halah, ini semua gara-gara maia. Cobak itu yg pengunjung disana dibagi keblog lain, terus cobak dia “nyatu” lagi sama Dhani pasti gak kayak gini server blogdetik.

    *iya ad hominem dan gak nyambung hihi..*

  7. jadi blog yang bikin rusuh sebenarnya blog sapa ni😀 gak mungkin dengan jumlah user yang segitu tapi blog-nya level orang normal rata-rata bisa bikin server 8GB jebol, hehehehe😀

    Ini pasti propagandanya Roy Suryo😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s