Chickenstrip 83: Shivering Programmer

blog
Scene: Pegunungan tinggi bersalju dengan suhu di bawah nol, seorang pendaki nampak meringkuk sambil memeluk sebuah notebook. Seorang pendaki lain menghampiri pendaki pertama dengan susah payah karena salju yang setinggi lutut.

“Hey bangun! Di puncak gunung bersalju dengan suhu seperti ini sleep would mean death!”
“Aku tidak peduli, mengantuk dan lelah sekali rasanya”, pendaki pertama semakin meringkuk sambil kembali menutup matanya.
“Tapi kamu kan belum ngeblog, bikin comicstrip, blogwalking dan baca-baca email? Bertahanlah dan online barang seperempat jam saja!”, pendaki kedua mengguncang-guncang tubuh pendaki pertama yang perlahan tertimbun salju.
“Masa bodoh! Aku menyerah. Biarkan aku tidur dengan tenang!”.
Dan pendaki pertama pun menarik sarung dan menyelubungi kepalanya dengan sarung kumalnya…
Lho? Sarung? Sarung merk Eiger?

Ya,ya,ya… sibuk sarungan, seminggu ini perasaan Bandung jadi dingin banget. Habis makan malem, tidur. Bubaran kantor, tidur. Pulang futsal, tidur. Buka notebook sebentar, tidur. Baru nyampe dari luar kota, tidur. Bangun pagi-pagi, tidur lagi… pokoknya jadi tidak produktif lah.

34 thoughts on “Chickenstrip 83: Shivering Programmer

  1. “Mankind survived the last ice age pertamax. We’re certainly capable of surviving this one. The only question is, will we be able to learn from our mistakes?” ~ Jack Hall (The Day After Tomorrow)

  2. baru ada nih ayam yg males berkokok subuh2 kekekeke….
    dasar hayam kebluk😀 ….. eta baru dikasi 18-22celcius.
    kumaha tinggal di freezer ya?? (jd inget makhluk2 loker MiB II).

  3. @tukangkopi: supaya anget ngopi dooonk!😀

    @aldi: oh ada, penghoreaman global aja ada kok *kurudungan selimut*

    @tth: freezer? hmm… perasaan inget sesuatu deh.. hmm… ES WOODY DUREN! KETINGGALAN DI FREEZER TETEH! ah… pasti sudah diembat… sudahlah *keluh*

    @sony: pendaki gunung keempat, “very snowy banget, udah saljyunya numpyuk! ngga ada ojyek!”

    @adham: macbook aer? sini gw minta icip-icip make seminggu dulu😀

  4. iya dhong… dari pada nganggur.
    ke lembang – ga pake baju anget – jam 1 malem – makan es woody (hmm… patut dicoba tuh de).
    btw kemaren tth nemu Vollemelk lho.

  5. hahaha…jd ga bikin chickenstrip teh krn ketiduran saking dinginnya bandung…

    sama nigh a…di kiaracondong yang katanya super hot dr cimahi (whalah), tp jd dingin layaknya parongpong or cihanjuang. cuma kata a adit, lebih enak euy klo dingin ada selimut hidup…halah, maksudnya saia disamain sama selimut hidup…hiks2…

  6. ki bukankah tidur bisa membuat produktif ?, abis tidur biasanya kan otak langsung fresh, nah pas lagi fresh gitu,maen winning eleven koding malah lebih asik… he he

  7. serba salah… gw di jakarta sering protes siapa sih yg nyalain lampu siang2 sampe jakarta sepanas itu…

    eh di bandung gw protes ada yg masang ac dgn suhu rendah yg tidak manusiawi…. kalo binatang macem ayam yg homok sih bodo kedinginan juga…

    *minggat*

  8. Saya pernah… Harus mengurusi bug dalam script PHP saya… Dengan tombol semicolon yang rusak!! Terpaksa copy-paste terus… Penderitaannya gila-gilaan.:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s