Chickenstrip 74: Microsoft Buys Yahoo?

blog
Pagi ini, setelah ronda RSS dan blogwalking sejenak… banyak berlangsung momen dan berita IT menarik: launching DagDigDug-nya oom Tyo, launching BlogDetik-nya Detik.com atau si ratu kopdar posting soal ayam (loh??? “the ayam effect”?๐Ÿ˜› ).

Tapi yang terheboh tentu saja penawaran 44,6 billion dollar Microsoft untuk membeli Yahoo. Seperti yang sudah diduga banyak orang sebelumnya, Microsoft harus membeli Yahoo jika ingin berkompetisi dengan Google. Soal bisnis dan marketing, biarlah perang seru Microsoft+Yahoo vs Google jadi tontonan menarik dan memberi pilihan dan manfaat lebih untuk para user. Hanya saja, bagaimana ke depannya support Yahoo terhadap opensource? Terlebih lagi notabene infrastruktur dan platform mereka umumnya berbasis opensource. Bagaimana juga dengan Zimbra yang baru dibeli mereka akhir tahun lalu? Terlalu banyak hal yang overlap di Microsoft+Yahoo. Jadi? Bakal dijual apa ngga tuh kira-kira?๐Ÿ˜›

23 thoughts on “Chickenstrip 74: Microsoft Buys Yahoo?

  1. *gigit-gigitin ayam yang ngerebut pertamax*๐Ÿ˜ˆ

    tau tuh mikocok. semua dibeli.๐Ÿ˜

    nggak kebayang kalau smileys pake lisensi. khan di blog banyak yang pake smileys Y!M..๐Ÿ™„

    btw ada yang kenal anaknya pemilik saham mikocok mikrosop? kenalin ke saya donk…๐Ÿ˜€

    *ngarep*

  2. Waktu macromedia dan adobe merger juga gawat, banyak korban software berjatuhan (walaupun saya nggak banyak peduli soalnya saya juga nggak pernah pakai software tersebut).

    Kalau mereka bergabung, yang pasti dunia web semakin dipangkas sampai tinggal ada 4 fraksi: Microsoft (pemegang OS), Google (pemegang web-service), Open-Source (pemegang software) dan website individual lainnya (pemegang data). Gawat betul ya.

    Satu hal yang saya suka bila itu terjadi. YM bakalan lebih kompatibel dengan Windows Live (aka MSN). Jadinya protokol IM lebih mudah dipakai…๐Ÿ˜€

  3. yahoo? gw gak pernah pake tuh, kecuali id YM… dan itu pun pake Adium, bukan Yahoo Messenger.

    jadi, gak mungkin bakal ada interkoneksi YM-GTalk… huh!

    dan, blom saatnya di indonesia pake messenger AIM-iChat-GTalk, masih sepiw!

  4. Yahoo di beli mikocok ??!?!

    mudahยฒan buat jalanin MS Yahoo Messenger 2009, ga perlu upgrade RAM..

    ato ga harus pilihยฒ MS Yahoo Messenger Basic, Home, Home premium ama Ultimate seperti yg diomongin bung Ayam, eh Diki๐Ÿ˜€

  5. Mau gimanapun juga aku tetap nanya Mbah Gugel tetap tempat terbaik buat minta wejangan cari informasi๐Ÿ˜€

    __
    OOT:
    Ayam brengsek! Pertamax-nya diblokir molo!๐Ÿ˜ˆ
    *panggang Mas Diki*

  6. ๐Ÿ˜†

    dan saya harus bayar untuk sebiji emoticon ituh ? ;-?

    mikocok emang ada-ada aja, tapi perhitungan bisnis mereka memang lumayan tajam, walaupun prinsip monopoli sering dianut.

  7. skenario opening boleh kayak gitu………, who knows kalo endingnya malah jd kayak gini

    google beli yahoo, mikocok beli chickenstrip (loh)๐Ÿ˜€

    dan saya beli melon sebentar lagi ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s