Chickenstrip 69: EeePC Launching

blog
Tadinya weekend ini harus ke Cirebon, tapi hari sabtu menyempatkan dadakan ke Jakarta dulu tepatnya di Mall Kelapa Gading untuk menghadiri launching ASUS EeePC (kebetulan postingan kemarin memperoleh hadiah sebagai 5 blog favorit). Antriannya panjang banget, stok padahal cuma 300. Sempat kepikiran mau ikutan ngantri bareng peserta lomba blog lain (Rama & Kang Oon), tapi hari itu konon cuma dijual EeePC hitam sementara saya ngecengin yang putih.

Setelah sempat bermain-main sebentar dengan display/sample EeePC, untuk target pasar general (mengabaikan aspek spesifik) si EeePC ini sepertinya agak lebih unggul dari Intel Classmate atau OLPC (IMHO). Setelah oprak-oprek si bandros Xandros sebentar, agak kurang puas… sepertinya mending install Ubuntu Linux aja. Sayangnya ketika acara launching porsi sistem operasi Linux ini tidak ikut dibahas sedangkan Microsoft menyempatkan scam mengulas pemanfaatan produknya di EeePC ini (terutamanya sih soal Windows Live… but we’d prefer Google + Web 2.0 lainnya aja pak😛 ). Dan dapat info juga dari Mr. Wu (Marketing Director ASUS Asia Tenggara) kalau pelafalan EeePC yang benar bukan triple-e-pc atau e-e-e-pc tapi ee-pc (iiiyh-pc seperti pada iih gemes😛 , agak berintonasi).

Event ini juga jadi kopdar dadakan dengan Mas Priyadi, Rama, Kang Oon, Belutz, Pak Hoky dan tentu saja Alfi sang pemenang EeePC gratis (ramah dan kocak seperti postingannya soal si Epi).

    28 thoughts on “Chickenstrip 69: EeePC Launching

    1. Hoanjrid yg punya blog disalip pertamaxnya! Ga sopaaaan!

      @adhit: iya, hari jumatnya survey wikimapia dulu (supaya gak nyasar, jarang banget ke daerah Kelapa Gading… travel drop pointnya juga agak jauh di pulo mas) ada box Adhitya Kusworo dket MGK2, itu bneran elo yah? tau gitu mampir dulu😀

    2. Jadi pengen…😦

      Oya, salam kenal. Saya udah agak lama baca blog anda (dan ngakak baca stripnya)… Dan saya juga seorang developer XHTML/CSS/JQuery/PHP/MySQL, mirip anda.😀

    3. @aprian: ga pernah juara pertama tapi cui, bukti bahwa sayah pemalas dan kurang bersungguh2 tea

      @rodin: iyah, iih pc😀

      @fadli: makasih😀

      @sinan: belum sih, malah ditambah masuk angin gara2 ac travel dan kipas kereta… huhuhu

      @steax: wah developer web muda euy *angkat topi* dengan pemikiran2 menarik dan kritis di blognya, genk-nya xaliber ma sinan yah?😀

      @funkshit: bukan, mouse ayam:mrgreen:

    4. Sumber : http://www.disitu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2162&Itemid=27

      Memang benar sesuai dengan peribahasa Besar Pasak daripada Tiang .. Besar Antrian daripada Stock. ASUS EEE PC akhirnya dilaunching di Indonesia secara resmi kemarin Sabtu, 26 Januari 2008 di Mall Kelapa Gadink 2 di depan SOGO. Disitu.com yang diundang untuk ikut press conference pada pukul 11.30 cukup kaget ketika tiba di lokasi, karena orang-orang sudah pada antri sambil duduk-duduk di lantai dari pagi. padahal penjualan baru dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB.

      Sumber : http://www.disitu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2162&Itemid=27

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s