Chickenstrip 66: Chat with Plant

blog
Membaca comment Puty di postingan kemarin, jadi ingat waktu kecil pernah nonton acara tv yang mengulas petani semangka di US sana yang semangkanya jadi raksasa gara-gara diajak ngobrol. Dulu kesimpulan pribadi saya itu mah gara-gara si petani koboy-nya kalau ngobrol muncrat jadi tanamannya dapat siraman air tambahan ( yayaya anak SD banget😛 ).

Sepertinya sampai saat ini pembuktian ilmiahnya memang belum begitu jelas. Ilmuwan Jerman Dr. Gustav Fechner (pencetus Psychophysics) berteori kalau tanaman itu memiliki semacam sistem syaraf dan emosi. Ada juga yang berpendapat bahwa karbondioksida yang keluar dari mulut manusia saat berbicara bisa membantu fotosintesis tanaman. Ada yang menghubungkannya dengan efek gelombang suara. Untuk yang terakhir ini pernah kebetulan menonton episode Mythbuster-nya di Discovery Channel (thanks buat Ryan atas rekomendasi acaranya) dan dari beberapa pohon yang diperdengarkan musik ternyata yang diberi lagu death metal tumbuh paling berbeda (metal euy!).

27 thoughts on “Chickenstrip 66: Chat with Plant

  1. @adit: loh ayam maen selancar aja ada kok dit

    @sinan: siapa tau?😀

    @sharon: itu kesimpulan versi SD😛

    @irv: pencopot sendal lain mah nge-DJ atau dengerin elektronik music, elu mah ngedangdut

    @manusiasuper: trio ayam belon ada ya??

    @adham: dasar apple mania, dangdutnya aja kucing garong! btw. kalo nama2 keluarga kucing dan macan abis, macosx switch ke nama ayam kan dham?😛

  2. @sinan: diganti kuah bakso bisa???

    @niez: hwaaa gelombang cinta, mahal tuh😀

    @adit: mau bikin bubur kacang ijo raksasa?

    @cK: tanamannya kabur ke mall Chik, kopdar!:mrgreen:

    @shinobi: ganti dong jadi shinobigaktakutayamaneh😀

    @moerz: pot dijual terpisah😀

    @koen: hmm laper.. prasaan ada yg kelupaan, apa yah? O IYA MAS KOEN MO NRAKTIR KLUB LINUX! *kelupaan*

    @gun: tanamannya gw ajarin hare-hare yukai aja gituh?

    @sony: visual kei skalian yak son?😀

    @adham: dasar ekstrimis apel gigit!

  3. wah, kayaknya mas diki perlu baca buku the true power of water karya masaru emoto. buku itu ceritanya tentang penelitian masaru emoto tentang energi yang dibawa dari kata2 yang mampu mempengaruhi air. mungkin itu juga yang terjadi pada tanaman.
    penelitian yang orang2 barat sama skali materialistis, dan nggak nyinggung2 bahwa ada energi yang belum terpetakan yang mempengaruhi semua warga bumi…

  4. hueheheh,,itu tanaman na langsung mati gugup en ga jadi berkembang gitu ya? wah pemiliknya harus bisa ngerti perasaan tanaman neh,,masa tanaman diajakin ngomong soal ngeblog,,hehehehe gimana mau ngeblog? inet pun dia tak punya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s