Chickenstrip 54: Anonymousity (Part I)

“Penulis blog ini memang terkesan misterius…” Sekelumit dari review atas blog ini di Resensi Blog. Mungkin kesan tersebut didapat dari kemunculan intensif si karakter ayam atau nickname Niwatori meskipun saya pribadi sama sekali tidak bermaksud untuk menjadi anonymous.

Yayaya, blog ini direview oleh Resensi Blog😀

Loh blog itu kan sifatnya cenderung personal? Terserah si pemilik dong mau mengisi blognya dengan apa, kenapa harus repot-repot dinilai atau direview? Mungkin pemikiran seperti itu sempat terlintas di kepala kita begitu mendengar soal review blog. Tapi di jaman blogosphere sekarang ini yang lebih mengenal klasifikasi blog berdasar seleb atau bukan seleb, populer tidak populer, statistik teknis seperti pagerank dan hits… tiba-tiba kita sadar bahwa kita butuh informasi daftar blog berdasarkan isinya. Karena terkungkung di koleksi RSS feeds pribadi saja terkadang membosankan, kita tetap butuh jalan-jalan blogwalking mencari blog segar

Google atau Technorati saja tidak cukup untuk mencari blog menarik yang ingin kita kunjungi, kita tetap butuh deskripsi yang ditulis oleh manusia… sebuah review, suatu resensi yang humanis. Di sinilah resensi blog seperti yang dibuat oleh Mas Adhi Ksp atau kawan-kawan Resensi Blog bisa membantu kita untuk menentukan langkah blogwalking, di tengah semakin sempitnya waktu yang tersedia untuk berselancar di dunia maya dan bertambah panjangnya daftar tautan blog dengan judul-judul postingan bombastis yang menggiurkan untuk diklik.

(Loh kok malah bales ngereview yah?:mrgreen: )

45 thoughts on “Chickenstrip 54: Anonymousity (Part I)

  1. @sinan: halah pesen nomor dulu, emangnya antrian dokter gigi?😀

    @cK: benarkah begitu patrick??? *with spongebob tone*

    @anima: mau pesen comicstrip 7 panel yang miring diagonal dipotong kecil-kecil terus framenya motif polka dot?

    @khim: yg tinggal di jepun dunk yg lebih tau?😀 (eh di sana ada kan yah manga spinoff Naruto yg khusus Kakashi?)

    @adit: loh kok malah jadi penasaran dit?

  2. lah dikau kan emang ayam beneran, kenapa juga mesti pake mask ?

    congratz dik, dikau sepertinya adalah ayam pertama di dunia ini yg blognya di review

    btw koq comic stripnya jd 4 kotak ?, nambah jam tayang boss ?

  3. mungkin dari segi penamaan url-nya aja kagak beres..
    mungkin lebih bagus albumblog, kumpulanblog,
    kalo review kesannya menjudge
    masih mending kalo orangnya emang pakar dalam bidangnya.

  4. JADI SEANDAINYA SAYA POST MUKA ASLI DARI NIWATORI SAYA BISA DAPET KOMEN YANG LEBIH GEDE DARI SEANTERO INDONESIA KETIMBANG PENEMUAN TIGA STANZA YAH HAHAHAHAHAHAHAHAHA

    TTD :
    ORANG YANG GAGAL MISTERIUS GARA-GARA JOIN MILIS GILA

  5. @sinan: saya cuma tau justicenya Gundam Seed euy😀

    @adit: yang jelas kalau topiknya soal kiaracondong mah 99 panel juga ga cukup dit *kabur*

    @bacteria: saya nda anoniiiiiimmm.. ampuuun..

    @tukangkopi: kopi item satu pls😀

    @sez: duh jadi keingetan, shipuuden ketinggalan jauh

    @arya: ho oh, lagi pake topeng paman dollit tapi😀

    @verdinand: betul kata sinan, masukan positifnya lebih bermanfaat kalau dialamatkan ke blog bersangkutan. thx😀

    @xaliber: kapan ya saya bisa maen halo?😦

    @aley: kegantengan tidak dipengaruhi oleh jumlah panel:mrgreen:

    @manusiasuper: strip yg tadinya 3 jadi 4, itu bisa dibilang hal yang ganjil juga.. *maksa*

    @funkshit: sponge/spons kan bisa diremes-remes *ngeless*

    @aldi: tah eta makin lieur, diki (formal), jaka (setiamihardja’s), dede (rumah), onta (irc pals), dikiwinky (yahoo/online games pals), phumu (girlfriend), om jack (ponakan), ajaks (si yuni), niwatori (web/blog/linux pals), diki.or.id (web/blog pals), ayam (anime pals), tapi ari kita arisan keluarga malah banyak yang ngga apal nama diki:mrgreen:

    @eko: ck ck ck, midnight blogwalker (bawa gergaji mesin aja sekalian)😀

    @blek: loh kan freely available di prenster, di pesbuk dan dokumentasi kopdar blogger/linux/anime terdekat? dibilang nda anonim juga! *tendang blek ke dompu* (btw. jadi ke bdg apa ditiki-in aja?)

  6. Saya baru jalan ke mataram hari senin dan masih harus cari-cari tiket pesawat dari sana. Ditikikan saja dulu ke jkt.
    Eh, kalo yang nerima bukan saya disana tiki bisa nggak?

  7. eh jangan hormat ke gw… suhu homok asli itu cuma blek… jadi mari kita memberi hormat padanya….

    hormat…. grak!!!!

    ttd

    homok in training

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s