Anime Jadul Reborn

Terakhir kali pulang ke rumah, saya iseng bongkar-bongkar kaset jadul masa kecil, jaman anime masih format betamax dan mencari serial yang update dan komplit susahnya setengah mampus. Kalau si teteh hobi koleksi kaset sanggar cerita, saya tentu saja hobi koleksi kaset robot-robotan. Sekarang sih ngeliatnya aja udah jadul dan garing, tapi dulu rasanya seru sekali dan bisa banyak belajar bercerita, bertutur dan berimajinasi. Kembali lagi ke soal anime jadul, beberapa anime dan tokusatsu jadul yang populer pada jamannya dan tercantum di foto sudah dibuat versi barunya (berupa sekuel maupun versi lain). Sebut saja Jeeg (1975) dengan Koutetsushin Jeeg (2007), MazingerZ (1972) dengan Mazinkaiser (2002), Gaiking (1977) dengan Gaiking: Legend of Daiku-Maryu (2005), Lionmaru (1972) dengan Lionmaru G (2006). Pertanyaannya: Voltus, GodSigma, Megaloman dan lainnya kapan?

17 thoughts on “Anime Jadul Reborn

  1. pitik : hentai gw entah udah pada kemana, kalo hentai yaoi mau? cw gw koleksi tuh hehehe

    kedondong : ah si boss, bikin theme anime aja yu buat BlankOn 3?😛

    anom : anime godsigma anak2 id-anime ada yg punya ga sih nom???

    aley : daripada nostalgia udah sono upgrade firmware router aja dulu ley

    blek : *menangis mengingat masa dewasa blek*

    iang : teko ajaib! bidipbidipbidipbidipbidipbidip…

  2. ia nih ke teteh dong pinjem buat ngopi kaset2 sanggar ceritanya. kalo dulu denger ponakan stel kaset dongeng berkali2 tiap hari berulang-ulang marah2 dan bilang “ga bosen2!” sekarang dah jadi bapak baru ngerti kalo kaset audio tuh better than film2..karena imajinasi mreka bisa jauh lebih berkembang.

  3. yg lain ad juga kok😀 :
    – Getter Robo (1974) >> Neo Getter Robo (2004)
    – Brave Reideen (1975) >> Reideen (2006)
    – Dancouga (1985) >> Dancouga Nova (2007)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s