Monster

Monster, tome 1
Rating : * * * * * (5 bintang ayam)
Pengarang : Urasawa Naoki
Top abiss! Beda dengan komik jepang lain, psycho-thriller manga yg satu ini karakter2 dan settingnya dalem banget (hasil riset Naoki tentang eropa yg sudah dimulai sejak bikin komik Master Keaton), artworknya rapi, ekspresif dan detail banget. Storytellingnya “chilly” (kalau bner2 menghayati kadang2 bisa bikin merinding), emosi dan ketegangan antara dr. Tenma – Johan Liebert ngga kalah dengan Clarice – Hannibal Lecter nya Silence of The Lambs (triloginya Thomas Harris), bahkan sidestory para tokoh penghiasnya aja dalem. Salah satu komik jepang yang menurut gue versi sampul Indonesianya lebih bagus dari sampul aslinya.
“Once upon a time, there lived a nameless monster.
He was dying to have a name.
So, he made up his mind to set out on a journey to look for a name.”
– dari buku anak2 karya pengarang Ceko, Emil Scherbe

2 thoughts on “Monster

  1. Jangan ditanya kalo karyanya Urasawa Naoki mah. Jaminan mutu! Yaaa walaupun belum jadi idola pertama gue Sang Mastah Adachi Sensei.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s