SMS Lebaran

Jaman sekarang udah jarang sekali yang kirim-kiriman ucapan selamat hari raya idul fitri lewat surat (kecuali keperluan agak formal, instansi dll.), sekarang jamannya mohon maaf lahir dan batin lewat sms. Lebih murah, praktis dan cepat.. tapi resikonya kalo jaringan lagi overload, sms bisa ngga sampai di nomor tujuan… sampai tapi telat… atau juga ngga jelas sampai ke nomor tujuan apa engga? Walaupun beberapa operator udah nambah kapasitas sms mereka, kapasitas tinggal kapasitas.. traffic sms numpuk di saat yang berbarengan ya tetep bikin pesan-pesan kita unsent, undelivered, raib.. atau apapun namanya. Sampai-sampai di H+2 ada temen yang baru bisa ngirim sms:
“Setelah 48 jam 24 mnt berusaha, 1645x klik-an, 89x pending, 80x pindah posisi, 90x kata2 makian, akhirnya message has been delivered! Dan untungnya pesan yg terkirim: Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin.. sori yah telat, -gafran&lili-“
Tapi lebaran tahun ini tambah beragam aja sms-nya, antara lain…

“Taqobballallahu minna wa minkum.Kullu ‘aamin wa antum bi khairin. Minal ‘Aidin wal Fa’idzin, Selamat Idul Fitri 1425H, mohon maaf lahir dan batin.”
Jreeng, bgitu nerima sms ini langsung berkaca-kaca.. “Oh, sungguh template sms lebaran yang bagus” **evil grin**

“this holy day means forgive,forget,and get fat. forgive me,forget my faults,and…eat,eat,eat! ^_^ happy lebaran 1425h!”
Waduh de, kalo blog error gue masih bisa bantu bnerin.. tp kalo get fat, ga ikutan gue ^_^

“**tulisan arab** Minal aidin walfaidzin, Mohon maaf lahir dan batin -wiwit-“
Sehabis nerima sms ini langsung setengah jam sibuk mikirin cara gimana nulis arabnya (text arab murni, bukan image / wbmp, dicoba pake hp yg diganti languagenya ke arab juga ga bisa), ada yang bisa ngasih tau?

“Sahaya teh pengen ngucapin minal minul atas semuwa kesalaan, karena sahaya tawu banyak salah sm kowe org, maapin ya, pemaap itu awet muda + sehat loh! -nasgorkam-“
Ai tawu situ orang poenya banyak salah ama kita, tapi sesama inlander-inlander tentunya lebih eregh dan mooj jika saling memaafkan tokh? Minal minul juga deh dod.

“hoLa!!mEtLebaRan!maAfiNsMwakSaLahaN”G!bAikyGdisEngajA [nO,i’vEnevErmEaniT!], aToyGnGgA,yA? SoRrydOrymOrystRaWbeRry lecHeEdeH! (^o^)v haVeAgr8gR8hoLidAy! =)”
Yang gue kagumin dari anak smp, mereka kalo ngetik sms bner2 niat ^_^.

“Wirehing boboran siam 1425 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan..”
Ada 2 point yang bisa dicermati dari sms si aban ini:
– Ngetiknya pake bahasa sunda buhun (sunda kuno) kekeke
– Udah dikirim sejak H -2, Ide bagus ternyata, soalnya pas hari lebaran, semua sms unsent.. H+1 aja sms masih mpot-mpotan.

“maaf lahir ama bathin.. wilujeng boboran siam.. selamat hari lebaran yah..🙂 -ipey-“
Maap lahir “ama” batin juga deh..

“Segenap keluarga besar sireum (sireum hideung, beureum, ateul, rangrang, hejo kalo ada) mengucapkan: Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.”
Kaya lagunya bimbo yah? “Ada semut bertanya pada ayam, buat apa berlapar-lapar puasaa..”, maaf lahir batin wid ^_^

“Maaf lahir batin juga, tapi ini siapa yah?”
Ya Tuhan, updatelah phonebook hambamu ini…

Selain sms-sms favorit gue di atas, tahun ini juga masih banyak sms lebaran puitis. Gue pribadi sih agak ngga suka ama sms yang isinya pantun-pantun atau puisi-puisi… tapi gpp lah, yang penting saling minta maaf dan saling memaafkan.

ps: buat sesama pengguna SE T610, software sms manager (dan lain-lain, cek aja linknya) ini bakal sangat membantu dan memudahkan kita memanage sms, membalas sms, atau mengetik dan mengirim sms dengan keyboard komputer kita.

Sekali lagi, mohon maaf lahir dan batin…

6 thoughts on “SMS Lebaran

  1. Minta maaf lahir batin juga mas Ayam. Saya paling suka yang “this holy day means forgive,forget,and get fat. forgive me,forget my faults,and…eat,eat,eat! ^_^ happy lebaran 1425h!” nih. Saya contek buat sms lebaran saya ke temen2 yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s