Moving Days

Akhirnya komik DLoJ (Daily Life of JinguJ) kemaren nyampe pake paket TiKi. Thanks to Joshephine a.k.a JinguJ … Komiknya dikemas ala komik indie, diprint dan diperbanyak sendiri secara manual, mungkin yang subscribe (dan yang dapet) DLoJ ini umumnya adalah anak-anak freakschool forum, terutama yang biasa nongkrongin thread “comic studio” yah pin? Komik yang diberi judul “Moving Days” ini bisa dibilang edisi cetaknya Journal Comic: Daily Life of JinguJ (gue lebih memilih sebutan komikblog), sebuah weblog dengan format comic strip yang waktu Indonesian Blog Award 2003-2004 kemaren menang di kategori content. Isinya beberapa cuplikan random dari komikblog DLoJ, ada yang nyeritain soal kehidupan masak memasak JinguJ, mimpi ketemu Bruce Lee **lol**, sampai kesialan sehari-hari seperti jatuh atau disangka cowo (pertama gue join freakschool forum gue kirain cowok juga, hehe maap pin ^_^). Juga ada sisipan artikel soal apa itu journal comic, plus tokoh-tokoh journal comic seperti Drew Weing dengan “The Journal Comic”-nya dll. Dan character komikblog si JinguJ ini masuk ke parade character journal comic di Journal Comic Jam lho! Sesuai dengan bagian penutup sekaligus profil di halaman belakang “Moving Days” : one of her dream is to make indonesian artist known worldwide... “Moving Days” ini juga kayaknya bisa dibilang farewell comic, soalnya JinguJ tanggal 1 september nanti bakal berangkat kuliah ke kanada. Goodluck aja pin, dan keep on “ngomikblog” ^_^
Note:
Jadi pingin ngelanjutin “Chicken Boy” yang dulu cuma sempet gue bikin tiga kali posting huhuhu…

One thought on “Moving Days

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s