Lytro, kamera digital dengan berbagai terobosan unik di segi fitur & desain yang beberapa bulan yang lalu sempat menarik perhatian saya (tapi nggak sempat ngeblog :P) mulai hari ini dirilis retail & bisa dibeli di beberapa toko online.

Kalau kita mengira keunikannya hanya di bentuk /desain fisik dan soal konsep, sebaiknya simak dulu terobosan fitur-fiturnya, terutamanya keyword: “light field”. SImak saja review lengkapnya di sini.

Tadinya lagi nggak begitu antusias ngebahas soal iPhone 5, tapi kebetulan nemu trailernya di YouTube… isengnya kumat deh :P

Udah lama nggak ngeblog ala casual journal ah. Eh tapi teteup ada comicstrip & bahasan IT-nya ding, haha.

Fast Browse & Win
Weekend kemarin Alhamdulillah terpilih menjadi salah satu pemenang Fast Browse & Win yang diselenggarakan oleh Microsoft & Telkom atau lebih tepatnya PlasaMSN & Speedy. Syaratnya cukup mendownload & mencoba browser Internet Explorer 9. Selain kombinasi wajib Ubuntu Linux + Browser Chrome di laptop, untuk di desktop kebetulan saya menggunakan Windows bawaan all-in-one-PC, tapi selama ini Internet Explorernya kurang saya lirik. Akhirnya selain membuat saya tergerak untuk mendownload & mencicipi Internet Explorer 9 (malah berlanjut juga nyicip Windows 8 Preview & Internet Explorer 10 yang dibungkus MetroUI ><), Fast Browse & Win ini juga menraktir beberapa pemenang terpilih jalan-jalan ke Singapura.

Microsoft Surface
Selain berkeliling Singapura, berkuliner ria dan dibully-bully oleh Imhotep di Universal Studio, bagian menarik (yayaya.. dari kacamata seorang geek) dari Singapore Trip ini adalah kunjungan ke kantor Microsoft di One Marina Boulevard. Sajian seputar Green Data Center, Kinect, MS Office terbaru dan Windows 8 bisa dikatakan merupakan showcase yang sudah lazim dipamerkan oleh Microsoft, sampai mata saya tertuju ke… Microsoft Surface! Tapi bukan Surface yang tablet yah, ini proyek sebelumnya yang bentuknya meja. Atau supaya mudah kita gunakan nama barunya yaitu Microsoft PixelSense yang selama ini cuma bisa saya lihat meja canggih ini di YouTube.

Berhubung bareng istri tercinta (lebih tepatnya sih partner in crime :P), melihat meja PixelSense langsung kita kepikiran ide-ide ilmiah terapan untuk PixelSense yaitu… ditaruh di dapur :mrgreen:. Oh ayolah… kacanya kan Gorilla Glass, buat alas memotong sayur bisa lah :mrgreen: . Nanti setiap kemasan bahan makanan harus memiliki label supaya terdeteksi detailnya oleh PixelSense dan apapun bahan makanan yang ditumpuk di meja tersebut bisa muncul kemungkinan resep makanan yang bisa dibuat dari bahan tersebut. Kepikiran membuat aplikasinya tapi sayang sekali menurut mas-mas Microsoftnya SDK PixelSense belum tersedia untuk umum, berbeda dengan Kinect.

Weekend yang menyenangkan sekali. Terlebih lagi saya sempat keluyuran sebentar menggunakan MRT ke salah satu Magic The Gathering Shop besar di Singapura untuk menikmati suasana turnamen Friday Night Magic dan membeli beberapa kartu MTG.

Terimakasih untuk PlasaMSN atas kesempatan berliburnya, juga kepada para “pembimbing lapangan” antara lain Billy & Chika  dkk. yang sudah mendampingi kami para peserta :D

yahoo
facebook
twitter
rss
rss
internetsehat

Which Chickenstrip Character Are You?

Kuis ini bukan untuk mengukur penguasaan atau ketertarikan anda terhadap chickenstrip. Tapi hanya membandingan profil anda dengan karakter-karakter yang ada di komik.

Blog Stats

  • 1,332,263 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.859 pengikut lainnya.