You are currently browsing the category archive for the ‘Chickenlit’ category.


Berwarna dan ngebahas soal buku, soalnya ada beberapa urusan saya soal “buku” weekend ini (jadi bukan karena setelah membahas boobs lalu books :P ):

  1. Buletin Urang November siap terbit, Chickenstrip sebagai kontributor tamu kali ini berniat menyumbang versi berwarna enam panel. Bagi yang menghadiri launching PasarKreasi.com di MU Cafe mungkin sudah pernah membaca buletin IT dari teman-teman Flexter-Batagor-KlubLinuxBandung ini. Kok nggak online saja? Ya, karena orang-orang masih butuh materi cetak ringan yang bisa mudah diperoleh, dibawa-bawa dan dibaca. Kontennya juga saya lihat bagus dan mencerahkan bagi orang awam… dan gratis tentunya, salut untuk tim redaksi.
  2. Buku Rails Way dari Amazon hadiah hasil Plurk Contest sudah datang. Walaupun ada ebooknya, kalau ada rezeki tetap lebih afdol (dan legal) beli versi cetaknya tentunya. Di depan komputer pun membacanya lebih enak, tidak cepat lelah dan ada kenikmatan tersendiri. Lagian sudah beberapa bulan ini bermodalkan screencast, PDF dan google belajar ulang Rails saya kok tidak maju-maju yah, semoga buku tebel bersampul merah ini bisa jadi penyemangat.
  3. Jeleknya saya kalau jalan sendirian ke toko buku biasanya kalap. Dan ketika hunting buku Reinventing Comic-nya Scott McCloud kemarin walhasil 5 buku lainnya diembat juga, hantaman yang cukup keras untuk gaji bulan ini :mrgreen:

Selamat membaca :mrgreen:

Tergerak oleh seruan 3B-nya mas Ahmad Zeni (Beli! Beritakan! Berkomentar!) di mailing list pengajian komik, kemarin sambil mengantar si nyonya menjalankan ritual rutin ngeborong buku di Reading Light saya langsung aja beli sebuah buku kompilasi komik strip berjudul “Perpustakaan Sketsa”. B pertama untuk Beli sudah dieksekusi (bisa jadi ini resolusi untuk 2008, beli komik lokal minimal 1 setiap bulan), nah di blog ini saya coba jalankan 2 B sisanya (Beritakan & Berkomentar). Baca entri selengkapnya »

In Search of the Eleventh Insight
Rating : * (1 bintang ayam)
Pengarang : James Redfield
Agak fast reading ngebacanya, soalnya minjem ke si apri dan kudu semalem selesai (mau dibawa ke jkt). Menurut gue novel ini isinya fiksi spiritual. Agak sedikit bingung, mungkin bakal lebih jelas kalau sebelumnya kita sudah membaca rangkaian buku Redfield sebelumnya soal “insight” yang lain (that’s why I put “The Celestine Prophecy” on my reading queue then). Konsep-konsep “kekuatan doa” (prayer power) masyarakat Shangri-La yang dihadirkan Redfield sebenarnya bagus, terutama bagian yang gue sukai soal sakit, kematian dan makanan olahan, sayangnya konsep-konsep kebangkitan spiritual apik tersebut jadi sedikit antiklimaks di bagian penutup yang terlalu penuh aksi futuristik ala startrek. Secara umum mungkin pesan yang ingin disampaikan adalah: “sebelum mengubah dunia, kita harus mengubah diri kita dahulu…”

Rating : * * (2 bintang ayam)
Pengarang : Peter Wright
Buku yang ditulis oleh Peter Wright, seorang pejabat senior dinas intelijen Inggris MI5 (yang mengawali karirnya sebagai ilmuwan di sana, bisa dibilang ala “Q” yang ada di James Bond). Isinya mengungkap perjalanan karirnya dan penyelidikannya mengenai penyusup / mata-mata Rusia yang ada di dalam tubuh MI5 sendiri, bahkan diantaranya ada Sir Roger Hollis.. direktur jenderal MI5 saat itu. Awal-awal buku menurut gue asyik, menceritakan sejarah dan perkembangan dunia kontra spionase dari jaman perang dunia hingga akhir 50-an, kisah nyata dari agen senior MI5 sedikit banyak membuat film-film spionase menjadi agak logis di mata gue :P Sayang tensenya menurut gue menurun drastis di akhir buku, penyelidikan dan pengungkapan apakah Sir Roger Hollis adalah agen Rusia agak kurang menggigit, argumen Peter Wright menurut gue kurang kuat.. no wonder hingga kematiannya di tahun 1973 Hollis hanya sebatas di interview tanpa ada proses hukum lebih lanjut.

yahoo
facebook
twitter
rss
rss
internetsehat

Which Chickenstrip Character Are You?

Kuis ini bukan untuk mengukur penguasaan atau ketertarikan anda terhadap chickenstrip. Tapi hanya membandingan profil anda dengan karakter-karakter yang ada di komik.

Blog Stats

  • 1,333,954 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.861 pengikut lainnya.