Terakhir kali pulang ke rumah, saya iseng bongkar-bongkar kaset jadul masa kecil, jaman anime masih format betamax dan mencari serial yang update dan komplit susahnya setengah mampus. Kalau si teteh hobi koleksi kaset sanggar cerita, saya tentu saja hobi koleksi kaset robot-robotan. Sekarang sih ngeliatnya aja udah jadul dan garing, tapi dulu rasanya seru sekali dan bisa banyak belajar bercerita, bertutur dan berimajinasi. Kembali lagi ke soal anime jadul, beberapa anime dan tokusatsu jadul yang populer pada jamannya dan tercantum di foto sudah dibuat versi barunya (berupa sekuel maupun versi lain). Sebut saja Jeeg (1975) dengan Koutetsushin Jeeg (2007), MazingerZ (1972) dengan Mazinkaiser (2002), Gaiking (1977) dengan Gaiking: Legend of Daiku-Maryu (2005), Lionmaru (1972) dengan Lionmaru G (2006). Pertanyaannya: Voltus, GodSigma, Megaloman dan lainnya kapan?





11 comments
Comments feed for this article
Desember 4, 2007 pada 9:48 am
pitik
hentai juga dikoleksi mas?hehehe..salam kenal..
Desember 4, 2007 pada 11:57 am
kedondong
dik ituh sayah pijem dong..?
Desember 4, 2007 pada 1:43 pm
エッス
gw kalo gak salah punya kaset god sigma deh…. lupa juga judulnya :p
Desember 4, 2007 pada 3:21 pm
aley
Google-V, gaban sama sarifan dong. Fave gw tuh..
Desember 5, 2007 pada 12:30 am
Black_Claw
*menangis mengingat masa kecil*
Desember 5, 2007 pada 9:12 am
iang
dicari: born to cook dan time quest..
Desember 5, 2007 pada 10:47 pm
Niwatori
pitik : hentai gw entah udah pada kemana, kalo hentai yaoi mau? cw gw koleksi tuh hehehe
kedondong : ah si boss, bikin theme anime aja yu buat BlankOn 3?
anom : anime godsigma anak2 id-anime ada yg punya ga sih nom???
aley : daripada nostalgia udah sono upgrade firmware router aja dulu ley
blek : *menangis mengingat masa dewasa blek*
iang : teko ajaib! bidipbidipbidipbidipbidipbidip…
Desember 6, 2007 pada 3:23 pm
Black_Claw
harga taim kuest yang lengkap dan ori 2.500.000
*kembali menangis*
Desember 11, 2007 pada 5:55 pm
Beta Uliansyah
Yang koleksi sanggar cerita siapa mas? Aku mau dong ngopi. Apalagi kalo udah mp3. Tinggal mainin di mp3 player buat dede kecil.
Januari 22, 2009 pada 2:50 pm
agil
ia nih ke teteh dong pinjem buat ngopi kaset2 sanggar ceritanya. kalo dulu denger ponakan stel kaset dongeng berkali2 tiap hari berulang-ulang marah2 dan bilang “ga bosen2!” sekarang dah jadi bapak baru ngerti kalo kaset audio tuh better than film2..karena imajinasi mreka bisa jauh lebih berkembang.
Desember 15, 2009 pada 12:40 pm
steven
MEGALOMAN FIRE !!!! idiiiih jadi kangennnn